今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 市政府信息 > 正文

普洱市爱国卫生工作取得成效

文章来源:普洱日报     发布日期:2019/05/15 00:00    浏览次数:

普洱日报讯(记者 张国营 臧灵)2018年,我市高度重视爱国卫生工作,通过加大基本公共卫生服务管理力度的硬措施和营造正能量传播的软环境,推动爱国卫生工作不断取得新成效。

我市加大基本公共卫生服务管理力度,推进健康素养促进行动,人民群众公共卫生服务获得感进一步提升。重大传染病得到有效控制,实现无重大传染性疾病暴发疫情。顺利通过消除疟疾省级达标考评验收,孟连县、景谷县通过消除麻风病省级达标考评验收。妥善处置长春长生问题疫苗事件,规范疫苗预防接种管理。艾滋病防治工作有效推进,全市大中小学校全面推进禁毒防艾进校园活动,综合防治政策措施有效落实。卫生应急实战能力全面提升,初步形成水陆空立体应急救援体系,实现了大灾之后无大疫目标,保障了人民群众的生命健康安全。爱国卫生工作深入开展,实现省级以上卫生城市(县城)全覆盖,累计创成和巩固19个省级卫生乡镇、319个省级卫生村,宁洱、景谷、墨江、西盟4县国家卫生县城创建工作有序推进。

加强与主流媒体合作,传播正能量。充分利用报纸、电视、广播、网站、大型广告、电子显示屏等媒体平台,全方位宣传普洱市开展公立医院综合改革、健康扶贫、中医药发展、实施两孩政策、公共卫生、疾病预防、防治艾滋病等工作;加强卫生计生文化建设,大力培树行业先进典型,开展寻找普洱“好医生”“好护士”“好村医”“妇幼健康好卫士”活动,大力弘扬“敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆”职业精神,全方位营造卫生工作良好舆论氛围,取得了较好的社会宣传效果。

上一条:中国宝武集团与普洱市2019年定点扶贫联席会议暨援建项目签约仪式举行
下一条:普洱市消防救援支队开展防灾减灾日宣传活动

script src="js/jquery.min.js">