当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 市政府信息 >> 正文

普洱代表团参加2017年品牌农业发展国际研讨会

文章来源:普洱日报  发布日期:2017-11-08   浏览次数:

普洱日报讯(记者 刀琼芬) 11月4日,2017年品牌农业发展国际研讨会在四川省成都市蒲江县举行。市政府副市长杨卫东率普洱代表团参加会议。

会议围绕“伙伴的力量:多边贸易打造新型互联平台”,针对如何构架国际经济合作平台、促进国际农业品牌合作等议题开展交流探讨。来自联合国粮农组织等9个国际组织,近30个国家农业行业协会以及世界各地农业企业400余名代表应邀参加会议。普洱爱伲庄园咖啡有限公司、云南雅咪红茶业有限公司、镇沅松子地绿色食品有限公司、宁洱磨黑古镇食品有限公司、普洱勐野江农业食品开发有限公司等10家农业企业参加会议。

研讨会期间还举行了多场论坛,围绕品牌农业国际合作及跨境贸易便利化等问题各抒己见、献计献策。普洱市农业局局长岩甾现场接受了中华美食频道的采访,详细介绍了普洱品牌农业的发展经验。普洱市茶叶和咖啡产业局局长卢寒以“推进标准化建设擦亮普洱金字招牌”为题作了主题演讲,系统阐述了普洱茶景迈山企业诚信联盟标准化与优质品牌建设情况。

研讨会期间,会场还安排了优质农产品展示品鉴,普洱优质高原特色农产品受到了与会人员的一致好评。

关闭