当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 市政府信息 >> 正文

杨照辉到澜沧西盟孟连调研时强调

文章来源:普洱日报  发布日期:2017-11-09   浏览次数:

普洱日报讯(记者 郑舒文) 11月6日至8日,市委副书记、市长杨照辉率队深入澜沧拉祜族自治县、西盟佤族自治县、孟连傣族拉祜族佤族自治县,就贯彻落实党的十九大精神、确保完成全年目标任务、脱贫攻坚等工作作专题调研。

三天来,杨照辉一行先后到澜沧县社会福利院、唐胜工业园区、勐朗快乐拉祜特色小镇,西盟县佤部落特色小镇、木依吉神谷、拉巴科肉牛养殖小区,孟连县芒信镇拉嘎村永前老寨、岔河村广伞村民小组、孟连宣抚司署等地调研,并与当地干部群众亲切交谈,详细询问相关工作推进情况,帮助基层干部群众出主意、想办法,协调解决实际困难和问题。调研结束后,杨照辉在孟连县主持召开座谈会,听取三县和相关部门情况汇报,并对下一步工作提出要求。

杨照辉指出,贯彻落实党的十九大精神,是当前和今后一段时期的首要政治任务,三个县要按照中央、省和市委的部署和要求,认认真真、原原本本开展好学习活动;要结合三县少数民族众多的特点,采用歌舞、“双语”等多种群众喜闻乐见,易于接受的方式,深入开展好学习宣传工作;要立足于发展实际,立足于工作实践,“学思践悟”新思想、新矛盾、新征程、新目标,奋力推动党的十九大精神落地落实。

杨照辉强调,澜沧、西盟、孟连三县社会经济发展各有特色,澜沧县科技教育扶贫走在前列,西盟县特色小镇建设和旅游基础设施建设推进有力,孟连县走出了一条以种植养殖为主的“政府、公司、农户”三方共赢产业发展之路。但是,要完成年初市政府与各县所签的责任目标任务,部分工作还有差距。三县要抓住最后的时间对标对表,查缺补漏,着力在教育、卫生和产业发展的可持续性上下功夫,在增强内生动力上下功夫,深入扎实开展好“完成全年扶贫目标任务百日行动”,为全面建成小康社会夯实基础。

杨照辉要求,要抓牢澜沧景迈机场通航后为“绿三角”发展带来的巨大机遇,按照全域旅游产业发展理念,加大旅游产业招商引资力度,认真落实好“一部手机游云南”工作,全面改善旅游环境,推动思茅区+“绿三角”旅游业的整体发展,推动全市旅游产业“弯道超车”。同时,三县还要以打造“澜沧空港经济带”为目标,加快推进特色小镇和边合区建设,认真谋划明年工作,共同探索临空经济,助推“绿三角”经济社会跨越发展。

市政协副主席、市发改委主任胡良波,市政府秘书长杨彬参加调研和座谈会。

关闭