当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 市政府信息 >> 正文

市文联

文章来源:普洱日报  发布日期:2017-11-13   浏览次数:

专题学习党的十九大精神

普洱日报讯(通讯员 谢晓明) 近日,市文联召开专题党组(扩大)会议学习党的十九大精神,市文联全体干部职工参加学习。

会议指出,宣传学习好党的十九大精神,以高度的文化自信推动普洱文艺事业繁荣发展,是普洱当前文艺工作的首要任务。全市广大文艺工作者要牢牢把握以人民为中心的创作导向,坚定文化自信,肩负起新时代赋予的使命,创作出无愧于新时代的文艺精品;要持续深入学习党的十九大精神,用作品讲好普洱故事,创作有生命、有使命的文艺作品;要紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神做好各项工作,培育和践行社会主义核心价值观,加强思想道德建设,推出思想精深、艺术精湛的文艺精品。

与会人员认真学习了党的十九大报告精神,并结合普洱文艺事业发展现状开展交流。大家纷纷表示,习近平总书记要求坚定文化自信,繁荣发展社会主义文化艺术,对于文艺人才格外珍惜的重要论述,让大家感到使命重大、责任重大。习近平总书记关于文艺工作的讲话,为广大文艺工作者指明了创作方向,将深刻领会报告精神,用党的最新理论成果武装头脑、指导创作,为“文化普洱”建设作出新的更大的贡献。

学习印春荣同志先进事迹

普洱日报讯(通讯员 王潇跃) 近日,市文联组织全体干部职工观看印春荣同志先进事迹报告会实况光盘,认真学习印春荣同志先进事迹。报告会感人肺腑、情真意切,引起了干部职工的强烈共鸣。

2017年7月25日,中央军委主席习近平签署命令,授予在维护国家主权、安全、发展利益,推进国防和军队现代化建设中建立卓越功勋的10名同志“八一勋章”。云南省普洱市公安边防支队支队长印春荣同志作为公安现役部队先进典型的杰出代表,荣获这一军队最高荣誉。

会议指出,作为一名文艺工作者,要将学习印春荣同志的精神与学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神相结合,与习近平总书记在党的十九大报告中向全党全国人民发出的“坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛”的伟大号召相结合,坚定文化自信,坚持到人民群众中去,到英雄身边去,用笔端刻画英雄情怀,以饱满的热情歌颂党的丰功伟业,歌颂中华民族的伟大复兴。

深入挂钩村开展扶贫工作

普洱日报讯(通讯员 谢晓明) 近日,市文联党组书记、主席杨春才带领部分干部职工,深入澜沧拉祜族自治县富东乡南滇村开展扶贫工作。

工作组一行与市文联驻村工作队员、富东乡政府、村“两委”干部召开了座谈会,学习党的十九大精神,详细了解贫困户生产生活情况,共同探讨南滇村农业生产、产业发展、党建互联共建等事宜。

随后,工作组深入结对帮扶农户家中,详细了解他们的家庭情况、经济来源及开支等情况,了解他们的困难和问题,详细填写“精准扶贫明白卡”,鼓励他们克服困难,争取早日脱贫致富。

看望慰问退休党员

普洱日报讯(通讯员 王潇跃) 近日,市文联党组成员、副主席、党支部副书记吴泓波带领支部委员,看望慰问了市文联党支部退休党员。

各位老党员对文联党支部的看望慰问深表感谢,纷纷表示,虽然从工作中退了下来,但身退心不退,将始终保持党员本色,坚持学习党的政策,心系普洱文艺事业的发展,力所能及奉献余热,多做凝心聚力、团结鼓劲、增进和谐的工作,多为普洱市文学艺术事业繁荣发展建言献策,为打造“文化普洱”汇聚正能量,争当党的十九大精神宣传员。

关闭