今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 市政府信息 > 正文

加强党风廉政建设56

文章来源:普洱日报     发布日期:2019/08/12 00:00    浏览次数:

澜沧:以“考”检验乡(镇)党委书记履职能力

普洱日报讯(通讯员 何应萍)近日,在澜沧拉祜族自治县乡(镇)党委书记向县纪委常委会专题报告履行全面从严治党主体责任情况会上,20名乡(镇)党委书记就贯彻全面从严治党、执行政治纪律和政治规矩,履行党风廉政建设第一责任人责任,管好班子、带好队伍,严格执行廉洁纪律,管好亲属和身边工作人员,当好廉洁从政表率,存在的主要问题和改进措施等五个方面的情况,向县纪委常委会作了专题报告。

县纪委监委前期成立工作组对20个乡(镇)走访调研、征求意见,整理汇总意见建议,为报告对象“量身定做”质询问题。县纪委常委班子成员当“考官”,聚焦问题短板现场发问、客观点评,报告人认真作答、认领问题、表态发言,最后进行民主测评打分,环环相扣,让党委书记从中也感受到县纪检监察机关监督“关键少数”、压实主体责任的压力。

各乡(镇)党委根据县纪委监委反馈意见要求,及时制定整改方案,在规定时限内完成整改并长期保持。县纪委监委将开展问题整改再监督、再落实,对部分报告事项进行抽查核实,对有意隐瞒问题、报告失真失实的,依纪依规予以严肃处理,确保所有问题真改实改。

镇沅:以案示警强化教育效果

普洱日报讯(通讯员 普红宁)近日,镇沅彝族哈尼族拉祜族自治县纪委监委严肃查处了一批形式主义、官僚主义问题,通报了3起典型问题,并在全县点名道姓通报曝光。

县纪委监委要求全县领导干部深刻认清形式主义官僚主义等突出问题的严重危害性,深刻认识加强理论武装、践行群众路线、干事创业担当的极端重要性,做到以案示警、警钟长鸣。对照通报形式主义官僚主义的反面教材,做到以案为戒、查摆问题并建立问题清单、整改清单,在加强理论武装、强化忠诚看齐、规范权力运行、优化工作作风、狠抓责任落实上下功夫,做到以案促改,坚决杜绝形式主义、官僚主义。

江城:打好廉洁从政“预防针”

普洱日报讯(通讯员 李俊秀)今年以来,江城哈尼族彝族自治县纪委监委把任前廉政教育作为新任职领导干部的“必修课”,通过“任前谈话”“任前考廉”,为领导干部把好任前“廉洁关”,让他们在新的工作岗位上开好头、迈好步。

把任前廉政谈话作为新任领导干部走上新岗位的一次廉政教育和党性教育,做到早打“预防针”早治“未病”,通过开展任前集体廉政谈话,增强新任职领导干部廉洁从政责任感和使命感。

开展任前集中“廉考”,以闭卷答题的方式进行考试,内容涵盖党章党规党纪、法律法规、党建等知识,测试成绩作为干部任用的参考依据之一,并纳入个人廉政档案,通过以考促学。

截至目前,该县纪委监委对5批139名新提拔、交流轮岗科级领导干部进行了任前廉政谈话和任前党风廉政及党建知识测试,任前廉政知识测试通过率为100%。

上一条:德商·那勐勐国际旅游度假区揭牌暨旅游战略资源签约仪式举行
下一条:品味阅读分享精彩

script src="js/jquery.min.js">