今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 市政府信息 > 正文

孟连:国庆期间乡村游受青睐

文章来源:普洱日报     发布日期:2019/10/08 00:00    浏览次数:

普洱日报讯(通讯员 姚翔航 彭聪)国庆期间,孟连傣族拉祜族佤族自治县开展了形式多样、内容丰富的旅游活动。其中,乡村旅游倍受游客青睐。

娜允镇景吭村上允角村民小组村民哎喃共家经营着一家农家乐,她告诉笔者,今年国庆节来游玩的游客很多,打电话来订餐的客人也很多,每天都有10余桌的客人来就餐。

芒信镇拉嘎村永前老寨是孟连有名的特色村寨,国庆期间,在这里上演着精彩的民族歌舞表演,不少游客慕名而来,近距离感受边地人文风情。来自四川的游客范女士说:“这里的人很好客,这里的民族风情很浓厚,以后有机会还会带着家人和朋友一起过来玩。”

据悉,近年来,孟连县不断实施乡村振兴战略,依托各乡(镇)、村组优势亮点,积极打造特色村寨,吸引省内外游客在国庆等节假日期间,到孟连美丽乡村体验各民族的风土人情,促进乡村发展,增加群众收入,不断提升人民群众的获得感、幸福感。

上一条:邵建波:脱贫攻坚战中的“巾帼女将”
下一条:强理论之基补精神之钙——市委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班综述

script src="js/jquery.min.js">