今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 市政府信息 > 正文

刘勇深入墨江调研脱贫攻坚和恢复重建工作

文章来源:普洱日报     发布日期:2019/10/08 00:00    浏览次数:

普洱日报讯(记者 刀琼芬)10月2日至3日,市委副书记、市长刘勇深入墨江哈尼族自治县通关镇、鱼塘镇、文武镇和龙潭乡调研。他强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,践行以人民为中心的发展思想,聚焦群众所想所急所盼,全力推进脱贫攻坚和地震恢复重建工作。

“什么时候搬进新房子的?”“有什么产业,现在生活如何?”“家里有几口人?孩子上学了吗?”“村里污水处理、环境治理是怎么做的?”……每深入到一个调研点,刘勇都走入村民家中认真察看新建好的房屋,了解村组基础设施建设和人居环境整治工作情况,详细询问村民和村组生产生活情况。他强调,要加快民房建设,着力推进人畜饮水安全、厕所圈舍改造、村组道路硬化、垃圾集中处理等基础设施建设,健全村规民约,推动乡风文明建设,不断提升乡村人居环境,改善群众生活质量,让农村真正旧貌换新颜。

调研中,刘勇反复强调,要坚持聚焦解决“两不愁三保障”问题,扎实有力推进脱贫攻坚各项工作,既不降低标准,也不吊高胃口,确保群众稳定脱贫;要始终把产业发展放在突出位置,大力培育新型农业经营主体,发展农村致富带头人,完善农户之间利益联结机制,让致富带头人带动更多贫困户发展产业、增产增收、脱贫奔小康,进一步巩固脱贫成果,提升群众满意率;要引导群众饮水思源,激励大家感党恩、听党话、跟党走,深刻认识到“脱贫致富要靠自己的辛勤劳动来实现”,做到不等不靠不要,更加自觉主动地参与到脱贫攻坚战中,凭借自己的双手谋出路、奔小康。

上一条:习近平回信问候勉励澳门退休老人向全国的老人们致以重阳节的祝福
下一条:江城:“靶向治疗”形式主义官僚主义顽疾

script src="js/jquery.min.js">