今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 市政府信息 > 正文

陆平率队到上海市黄浦区金山区对接消费扶贫工作

文章来源:普洱日报     发布日期:2019/10/25 00:00    浏览次数:

普洱日报讯(记者 李超)10月17日至19日,普洱市委副书记、思茅区委书记陆平率队到上海市黄浦区、金山区对接消费扶贫工作,并分别召开消费扶贫座谈会。

陆平向黄浦区、金山区给予的支持帮助表示感谢。他认为,消费扶贫是一种新的扶贫模式,有助于提升贫困地区产业发展、企业进步,有助于提升劳动者素质,有助于提升脱贫质量。消费扶贫要坚持民生为本、党政引导、企业主体、市场运作、整合力量、建立长效。希望黄浦区、金山区进一步推动普洱优质农特产品进商场、进企业、进机关、进社区、进学校、进医院,并给予政策宣传、平台推广、培训就业以及产业发展等方面的支持,助力贫困群众增产增收,早日脱贫奔小康。他还向黄浦区、金山区推介了旅游扶贫,欢迎两个区的组织干部职工、劳动模范、青年代表等到普洱参观交流,传经送宝,推进消费扶贫,为普洱打赢打好脱贫攻坚战贡献力量。

黄浦区委常委、副区长陈卓夫出席消费扶贫座谈会,他表示,黄浦区将全力帮助普洱做好优质农特产品的品牌培育和打造,建立以市场为导向的长效农特产品供销机制,实现产销精准对接,进一步推动消费扶贫工作。

金山区委副书记、区长胡卫国会见陆平一行;金山区副区长吴瑞弟出席消费扶贫座谈会,他表示,金山区积极开展消费扶贫,将重视好、组织好、购买好、统计好、考核好,把普洱扶贫产品与金山市场精准对接,加大宣传力度,不断把两地的“扶贫”与“协作”推向深入,为贫困群众办实事、得实惠。

普洱市委常委、普洱市政府副市长施劲松出席座谈会,普洱市农业农村局、市商务局、市文旅局、市扶贫办、市驻沪办等部门负责人参加座谈。

上一条:普洱市严督实导确保主题教育扎实开展
下一条:云仙乡烟叶产值再创历史新高

script src="js/jquery.min.js">