今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 市政府信息 > 正文

疫情面前,没有人能是“孤岛”

文章来源:普洱日报     发布日期:2020/02/13 00:00    浏览次数:

普洱日报讯(张国营)疫情面前,小区是个重要公共场所,每有舆论动向,都会指向具体小区。当前,各个小区都加强了管控,居民配合填报信息,这都是履行责任的体现。同时我们还要清醒地认识到,责任的弦必须时刻绷紧,决不能有所松劲,因为这是打赢疫情防控阻击战的第一道“防线”。

作为小区的管理方,责任包括居民排查、信息掌握、入户宣传、管理防控等,尤其是在非常时期,责任是否履行到位,关乎着居民的切身利益,影响着全市工作大局,绝对不能敷衍了事,搞形式主义。因此,再严格的防控措施只有真正做到落细落小落地,才能织牢疫情防控这张“防护网”。疫情当前,一个漏洞所导致的后果是不堪设想的。责任在肩,更需责任在心。只有通过细之又细、严之又严的工作作风和具体行动,才能避免漏洞和失误,做到对群众利益尽心尽责。

作为个人,我们不仅有责任履行疫情信息登记报告的义务,而且要如实填报自己的信息,决不允许打折扣或搞变通,必须是不折不扣地坚决履行。这既是对自己负责,做到早发现早治疗;也是对别人负责,可以在第一时间阻断病毒蔓延传播。这关乎着每一个人,如果大家还是抱着 “差不多就行了”的敷衍心态,就可能导致害人害己的后果发生。侥幸是不能阻挡病毒的,只有切实将各项防控措施和工作任务落细落小落地,才能织牢疫情防控的“防护网”。一个美好的社会状态应该是“我为人人,人人为我”,帮助别人就是帮助自己,爱护别人就是爱护自己,因为作为个体的人是无法孤立而存在的,大家的命运休戚相关。

疫情面前,没有人能够是孤岛。“责任”二字说来简单,要认真履行起来,需要下苦功夫和做足“绣花功夫”,不论对于个人,还是集体,抑或是单位,都有着重于泰山的防护责任,这一道防线绝对不能拱手让出,而是要死死守住。

上一条:吉象警苑服务中心因疫情防控工作执行不力被通报
下一条:每一个“小我”都献出一份“大爱”

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">