今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 市政府信息 > 正文

吉象警苑服务中心因疫情防控工作执行不力被通报

文章来源:普洱日报     发布日期:2020/02/13 00:00    浏览次数:

普洱日报讯(记者 郑璐)2月11日,普洱市应对疫情工作领导小组指挥部发布了关于对吉象警苑服务中心疫情防控工作执行不力的情况通报。

据介绍,2020年2月7日22时44分,普洱市人民医院网络直报3例疑似新型冠状病毒肺炎病例,3例患者为同一家人。疑似病例家庭现住址为思茅区吉象警苑小区。该小区属于单位型小区,由吉象警苑服务中心具体负责小区管理。通报指出,在云南省启动重大突发公共卫生事件一级响应期间,吉象警苑服务中心落实各级疫情防控措施不到位,存在小区居民排查不彻底、信息掌握不准确、入户宣传教育不够、小区管理松散、防控措施执行不力等突出问题,影响了全市疫情防控工作大局。

通报要求,全市各级各部门,中央、省驻普各单位,以及物业管理部门、物业服务业企业要引以为戒,深刻认识当前疫情防控的严峻形势,认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于疫情防控工作的决策部署,切实加强住宅小区疫情防控和管理服务工作,建立健全联防联控机制,盯紧重点环节,举一反三,查漏补缺,确保疫情防控各项措施落实到位。在排查工作中,要做到逐户如实排查登记,确保不留盲区和死角,不漏一户一人。对不按规定做好疫情防控的工作单位和个人,将依照相关法律法规严肃处理。

上一条:普洱全面启用“云南抗疫情”扫码系统
下一条:疫情面前,没有人能是“孤岛”

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">