今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 信息中心 > 市政府信息 > 正文

普洱市2020年“普洱购消费券”投放活动新闻发布会举行

文章来源:普洱日报     发布日期:2020/05/22 00:00    浏览次数:

普洱日报讯(记者 付颖)5月21日,普洱市2020年“普洱购消费券”投放活动新闻发布会在普洱大剧院举行。市商务局、市民政局、市残联主要负责人就普洱市2020年“普洱购消费券”投放活动具体措施进行发布解读。

据介绍,本次活动由市政府主办,市商务局、市民政局、市残联承办,共投入金额2320万元,其中政府补贴1100万元,参与活动商家配套1220万元,投放消费券29.84万张,其中,电子消费券28.74万张,实体消费券1.1万张。电子消费券通过“一部手机游云南App”及“普洱购消费券”微信小程序向全市投放,消费者领券后到对应的汽车、摩托车、超市、餐饮、中西药、图书、电子数码及家电家居和支持“六一”消费券的商家实体店进行消费,可享受不同面值的抵扣。同时,为缓解疫情对城市低收入人群造成的影响,还将以实体券形式定向对城市最低生活保障对象和城市一、二级重度残疾人投放“爱心”消费券。

据了解,本次活动时间为5月21日至6月30日,在活动期间分三轮发放电子消费券,在普人员均可参与活动领取电子消费券,只需通过“一部手机游云南App”及 “普洱购消费券”微信小程序于5月21日中午12时至6月19日预约抢券,每轮发券时间分为5月23日、6月1日、6月20日中午12时。抢券成功的消费者在两个平台实名认证登录领取后就可在使用期限内进行消费。

上一条:市委文教卫体制改革专项小组2020年第一次领导小组会议召开
下一条:云投林纸攻克桉树组培苗生产技术难题

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">