今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 领导讲话 > 正文

在全县森林防火工作视频会议上的讲话

文章来源:     发布日期:2018/12/29 15:51    浏览次数:

在全县森林防火工作视频会议上的讲话

 

 

同志们:

   在全县上下决战脱贫攻坚之际,县政府决定组织召开这次森林防火视频会议,主要任务是贯彻落实全国、省、市今冬明春森林和草原防灭火电视电话精神,认真总结去冬今春以来森林防火工作取得的成效,分析当前面临的形势,安排部署今冬明春森林防火工作。下面,我就抓好今冬明春森林防火工作讲三点意见:

一、去冬今春森林防火工作取得显著成效

去冬今春以来,县委、县政府高度重视、周密部署、科学指挥,全县各级各有关部门和广大军警民团结协作狠抓落实的情况下,全县上下牢固树立“防字当头”的防火理念,强化灾前防控措施落实,坚决打早打小打了,截至森林防火期结束,全县共发现农事用火卫星热点8个,发生森林火灾。保持了连续3年来无发生森林火灾和无人员伤亡事故的好成绩。概括来讲,主要有以下五个特点:

(一)坚持高位推进,把森林防火摆在突出位置来抓。县委、县政府高度重视森林防火工作,始终实行强有力、超常规的防控措施,县委、县政府主要领导多次作出批示指示,提出明确要求。县政府及时召开全县森林防火工作会议进行部署,今年森林防火期以来,印发文件、明传电报9份,对各重要时段森林防火的攻坚重点作了具体安排,及时在高森林火险期重要时段发布《关于2018年高森林防火期的通告》。县森林防火指挥部各成员单位积极作为,各乡(镇)人民政府狠抓落实,强化措施,全县共投入森林防火资金381.80万元,与去年同比增加13.4%,为森林防火工作提供了有力保障。

(二)坚持齐抓共管,形成强大工作合力。各级森林防火指挥机构及组成部门密切配合,各司其职,对森林防火工作给予了全力支持。财政部门及时下拨森林防火基础设施建设项目资金和防火经费。气象部门加强火险趋势预测,及时发布火险信息。民政部门加强公墓祭祀管理和防火减灾宣传,积极引导公众绿色祭祀。外事部门多次与缅甸外事部门积极沟通,共同防控和处置森林火情。工信部门指配森林防火专用频率,及时排除通信频率干扰。公检法部门和森林公安联动查处火案,有力打击了失火犯罪。文体广电、住建、旅游、环保、交、农等部门充分发挥职能优势,扎实做好宣传、保障工作。驻澜武警普洱森林执勤中队坚持防灭并举,在森林火灾的扑救和武装巡护中充分发挥了主力军、突击队的作用。

(三)坚持严管重治,最大限度地减少火灾发生。各地共布设2982名护林员和10余个防火检查站(点)实施分片包保巡护,组织专业扑火队伍、森林公安、森林武警武装巡护。森林公安开展“无火清明”行动,有力打击了林区违规用火行为。

 (四)坚持舆论引导不松懈,加大宣传教育力度。森林防火工作始终坚持主动预防、积极消灭的工作方针,把加强森林防火知识宣传教育、提高全民防火意识作为有效预防和减少森林火灾发生的重要手段,采取形式多样、内容丰富、喜闻乐见的方式,切实加大森林防火知识宣传教育力度,充分发挥广播、电视、手机短信、微信等宣传媒体的优势,多形式、广范围地开展了森林防火知识宣传教育,积极推进森林防火责任书入户、森林防火公告、公益广告、学校“五个一”、案例警示、标牌宣传、森林防火五彩旗等“七大”宣传工程。进一步突出县城周围、主要林区、交通叉口、乡(镇)人民政府驻地等重点部位和“春节”“葫芦节”“清明节”“五一节”等重大传统节日及赶集人员集中的重要时段,积极开展森林防火知识巡回宣传,营造了全社会参与支持森林防火工作的良好氛围。2018年全县共召开各级会议1138次,编印发放《森林防火户主通知书》12万份,发放各类森林防火宣传单、省长命令、农户安全手册、《云南省森林防火条例》3.87万份,广播宣传780次,建设永久性或半永久性宣传碑大(小)2264块,修复防火线74公里粘贴临时性和悬挂宣传标语1200条,出动宣传车998次,派出工作组75320人,下达火灾隐患整改通知书1份,共整改20处。

(五)坚持重兵扑救,森林火情得到有效处置。全县组建地方专业扑火队18270人,应急扑火队伍21708人、村级义务应急扑火队1612415人,通过培训严阵以待,发生火情后,能及时就近就地将火情消灭在初发状态,最大限度减少了灾害损失。

   同志们,去冬今春森林防火工作取得了显著成效,全县各级、各条森林防火战线特别是一线的指挥员、值班员、巡护检查人员、扑火队员舍小家、为大家,无私奉献了每一个双休日和节假日,做出很多贡献。在此,我代表县政府、县森林防火指挥部向所有参加和关心支持森林防火工作的广大干部群众、驻澜军警部队、公安消防、民兵预备役表示衷心的感谢,向所有奋战在森林防火一线的森林防火人表示崇高的敬意!

二、存在的主要问题

   在总结成绩的同时,我们也要看到,当前和下步工作中还存在着不少薄弱环节。一是对森林“防火灭火”理念认识不到位、领会不深刻,在实践运用中体制机制不够健全、措施办法不够有力、成效作用不够扎实。二是队伍建设还满足不了森林防火形势需要。基层护林防火人员待遇不高,严重影响人员稳定和工作积极性。三是森林防火资金投入不足,与森林资源快速增长的实际相比依然存在较大的管护资金缺口,出现建队容易养队难被动局面。四是依法治火力度不够,个别分乡(镇)野外火源特别是生产性火源管理仍然有较大漏洞。五是部份乡(镇)对扑火安全不够重视,没有对各类扑火队员,特别是一线扑火指挥员和扑火人员进行过专题培训,依然只是以会代训方式草草了事,一旦发生森林火灾匆忙上阵导致扑火安全增多。近几年来我县森林防火工作一年比一年好,已经建立了良好的运行机制,但千万不能因此而麻痹。据全省气象预测分析,今冬至明春全省大部地区降水偏少,森林火险等级正常至偏高,雨季开始前我县大部地区,特别是34月将出现阶段性45级高危森林火险等级是常态。

三、切实提高政治站位,充分认识做好当前森林草原防火工作的重要性。

党中央、国务院历来高度重视森林防火工作,各级林业主管部门要切实增强大局意识,切实提高政治站位,以习近平时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全省深化省级机构改革推进会议精神,在相关职责调整到位之前,各有关部门和单位要继续按照原职责规定做好各项工作,特别是负责安全生产、应急救援、维护社会稳定等部门,要确保相关工作平稳衔接、不出空档期。各级各部门要充分认识做好当前森林防火工作的严峻形势,增强政治责任感和忧患意识,从讲政治、顾大局、保稳定、促发展的全局出发,以对党、对国家、对人民高度负责的态度,提前谋划,全面落实防火责任,全力以赴做好今冬明春森林防火工作。今冬明春年森林防灭火工作重点要抓好以下几方面工作:

(一)切实加强领导,严格落实责任。要认真落实李克强总理重要批示精神和全国、全省、全市森林草原防灭火工作电视电话会议安排部署,切实加强对森林草原防火工作的组织领导,主要负责同志要亲自过问,分管负责人要具体抓落实。切实落实地方党委政府的领导责任、经营单位的主体责任、林业部门的行业管理责任、应急管理部门的扑救责任,确保将责任落实到人、落实到山头地块,落实到工作的各个环节。特别是在机构改革期间,各有关部门要做到思想不乱、队伍不散、工作不断、干劲不减,切实做好森林火灾防控各项工作。

(二)要将责任落实摆在更加突出的位置,层层落实“三线、四个责任人”和“五个关键人”防火责任,严管野外火源,严防森林火灾。要提前研判森林火险形势,分级分类进行森林防火培训,开展实战演练,做好应急物资、专业队伍、通信保障、资金保障等处置准备工作。严格执行24小时值班、有火必报、卫星热点零报告和火情信息归口逐级上报等制度,及时核查、反馈卫星热点,妥善处置火情。强化责任落实,提升组织保障能力。

(三)严格管理野外火源。认真落实野外火源管理制度,严格执行野外用火审批制度,高火险时段要严禁一切野外用火,特别要加强对农事用火的管理。及时组织开展防火工作检查和隐患排查,发现问题认真整改,切实消除火灾隐患。各类望、巡护人员要上岗到位、对重点时段、重点地段严防死守,采取一切强有力措施,严防人为火灾发生。要加大依法治火力度,严厉处罚违规用火人员,依法追究森林火灾肇事者和有关责任人的责任。

(四)全力做好扑火各项准备认真修订森林火灾应急预案,开展应急演练,提前做好扑火救灾各项准备工作。森林消防队伍、地方专业扑火队要加强战备值班,高火险时段要靠前驻防,一旦发生火情,快速出击,小火当作大火打,坚持“打早、打小、打了”,坚决避免小火酿成大灾。坚持以人为本,牢固树立安全扑火意识,严防发生人员伤亡事故。认真组织清理看守火场,确保不发生死灰复燃。

(五)强化宣传培训,提升全民防火能力。各级各部门要尽快组织开展声势浩大的全民防火宣传教育活动,既要坚持传统有效的宣传模式,也要注重运用新媒体、新手段,拓宽宣传范围,不断提高防火宣传的针对性和有效性。一是组织乡村基层干部和有关人员进村入户、入中小学校,采取多种形式发放宣讲《林农防灭森林火灾安全手册》《森林防火条例》等宣传,打牢全民防火基础。二是严格落实森林、林木、林地经营和开展旅游服务的单位及个人的森林防火责任,督促设置森林防火宣传牌、警示牌,对进入其经营范围的人员进行森林防火宣传。三是认真开展防火业务培训。按分级培训的原则,逐级进培训到位。特别强调:专业扑火队伍使用必须一律做到先培训、后上岗。

(六)强化基础建设,提升综合防控能力。当前,全国《森林防火二期规划》中的森林火灾高危区和高风险区综合治理正在深入实施,涉及到糯福、发展河、富邦三个乡专业扑火队营房要抢抓机遇,推进工作进度,积极配合好县林业局做好项目建设进度,推进森林防火基础能力建设。

(七)强化底线思维,提升安全扑救能力。牢固树立“以人为本、安全第一”思想。一是为一线指挥员和扑火队员配备防护装备,切实加强人员培训。二是开展模拟演练和实战演练,防止盲目蛮干,避免无谓伤亡。三是一旦发生森林火灾,对有可能威胁到重要目标、重要设施的,要提前预判,尽快疏散人员,重兵把守,坚决避免火烧连营,确保重点设施绝对安全。四是坚持关口前移、靠前驻防,将森林消防专业力量、防火装备部署到重点林区、火灾高发地区,确保接到火警后快速出动、快速到达、快速处置。五是根据扑火需要,打破行政区划限制,实行扁平化指挥,一有火情、重兵扑救,充分发挥地方专业队、森林消防队伍攻坚能力,争取当日火当日灭,不成灾、不复燃。

(八)强化服务意识,提升风险抵御能力。认真做好政策性森林火灾保险工作,林业部门要做好统筹协调,财政部门要做好财政保费补贴资金筹集和监管工作,切实维护好保险市场秩序和林业经营者的合法权益,进一步建立健全基层森林火灾保险服务体系,切实提高保险服务水平和服务质量,尤其要做好商品林投保理赔工作,做到“愿保尽保、应赔尽赔、惠及林农”。

(九)认真做好热点核查和火灾信息上报工作。对于国家森林防火指挥部办公室发布的卫星监测热点,各乡(镇)森林防火指挥所要及时组织核查,原则上做到2小时内反馈,对确因客观原因无法及时反馈的,要及时说明情况,确保热点核查反馈信息及时准确。机构改革期间,相关转隶部门要加强衔接,明确分工,落实责任,确保热点核查和信息上报工作有序开展。认真落实应急值守制度,领导在岗带班,值班人员24小时坚守岗位,一旦发生火灾,要及时报告,做到“有火必报”“报扑同步”。今天的会议结束后,各乡(镇)、各部门要认真组织一次森林防火工作大检查、火灾隐患大排查活动,必须做到不留死角、不留盲区。各森林防火指挥部成员单位、林业部门要派出工作组,对城市面山、重点火险区、敏感地区、自然保护区、森林公园、乡镇行政结合部及边境林区等重点区域进行蹲点督查和巡回检查。要切实加强责任追究和火案查处力度,查明原因,分清责任,对发现火灾隐患不作为、发生火灾不报告或发生森林火灾后乡(镇)领导不靠前指挥而贻误扑火战机的,对违规用火或玩忽职守、失职渎职引发森林火灾的,要依法依纪从重从快严肃追究有关责任人,并将处理情况进行通报;对频繁发生森林火灾或因森林防火责任制不落实、组织扑火不得力、整改措施不到位等导致重大损失的,县政府领导将约谈有关乡镇政府领导,并实行党政领导同责,依法依规启动问责程序,坚决追究相关领导和有关人员的责任。

同志们,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委、县政府的坚强领导下,再接再厉,全力做好今冬明春森林防火工作,为保护全县森林资源安全、争当生态文明建设排头兵作出新的更大贡献!

上一条:在挂职干部座谈会上的发言
下一条:澜沧县脱贫攻坚工作开展情况汇报

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">