今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 领导讲话 > 正文

在澜沧县畜牧产业发展座谈会上的主持讲话

文章来源:     发布日期:2020/04/10 16:47    浏览次数:

在澜沧县畜牧产业发展座谈会上的主持讲话

 

县委副书记、县人民政府县长  左应华

202044日)

 

同志们:

经县委、政府研究,决定今天在这里召开澜沧县畜牧产业发展座谈会,主要任务是听取澜沧县畜牧产业发展情况,分析存在的问题,研究部署我县当前乃至今后一个时期的畜牧产业工作,加快推进全县畜牧业发展步伐。

一、充分认识畜牧业在县经济社会中的地位和作用

畜牧业是我县农业的支柱产业之一具有劳动密集和效益高的特点,可以有效地转移农村剩余劳动力,缓解耕地压力,促进农业综合生产力和经济效益的全面提高。随着人民生活质量和水平的提高,对畜产品的需求越来越大,质量要求越来越高,为畜牧业的发展壮大提供了空间。同时,畜牧业作为种植业和加工业之间的衔接产业,在整合农业资源、统筹城乡发展、壮大县域经济中的优势极为明显。

二、增强加快畜牧业发展的责任感和紧迫感

当前我县畜牧业发展正处在由传统畜牧业向现代畜牧业转变的阶段,在新的历史时期,需要进一步夯实畜牧业发展的基础,加快对传统畜牧业的改造,进一步提高畜牧业综合生产能力,切实增强加快畜牧业发展的责任感、使命感和紧迫感,坚定不移地推进畜牧业实现又好又快发展。

三、坚决抓好动物疫病防控,保障农民创收增收

2019年非洲猪瘟重大动物疫病防控取得了一定的成绩,但也不能麻痹大意。今年2月初勐朗镇出现了零星的生猪异常死亡情况,虽然现已得到有效控制,但是疫发生传播的风险依然存在。各部门务必高度重视,清醒认识非洲猪瘟疫病面临的严峻形势,切实增强防控工作的责任感、危机感压实防控责任,做到村民小组、农户防控措施落实到户到人,有专人包组、包户,切实将防控措施抓细抓实,确保防控措施力度不减。

上一条:华能澜沧江公司赴澜沧县开展脱贫攻坚调研座谈会上的汇报材料
下一条:在澜沧县2020年防汛抗旱暨森林草原防灭火视频会议上的讲话

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">