今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 政务公开 > 领导讲话 > 正文

在县第十五届人民政府第四次全体(扩大)会议暨2020年政府廉政工作会议上的发言

文章来源:     发布日期:2020/06/05 16:11    浏览次数:

在县第十五届人民政府第四次全体(扩大)

会议2020年政府廉政工作会议发言

 

县人民政府副县长、县公安局局长      

2020529日)

 

尊敬的应华县长,各位领导,同志们:

根据会议安排,结合县委全会会议精神和政府工作报告,我就分管工作讲五点意见

一、严防死守,抓紧抓实边境疫情防控工作

各乡(镇)、各部门要严格落实外防输入、内防反弹防控策略,不折不扣做到管住人、管住村、管住通道、管住证件、管住边境五个管住,全面加强边境管控,筑牢边境疫情防控坚固防线。一要按照市、县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部11号和20号通告要求,严格管控进出人员、车辆、船只。二要坚持党政军警民联防联控、群防群控,严格落实边境一线划片分区标段负责制,夯实网格化管理。县、乡、村、组四级责任人要分级负责,深入推进同心互助模式,动员和调动广大群众积极参与边境疫情防控,切实管住人、管住村(组)、管住边境线。三要严厉打击跨境违法犯罪活动,突出抓好偷越国(边)境、走私等跨境违法犯罪打击整治,以打促防,维护好边境地区社会治安秩序。

二、开展六清行动,坚决打赢扫黑除恶专项斗争收官战

2020年是扫黑除恶专项斗争深挖根治决战决胜、长效常治开局起步、行业整治动真除患、斗争成果全面检验之年。各乡(镇)、各部门要坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚战、收官战,重点在字上下功夫,按照清到底、清干净的要求,深入开展六清行动,努力在9月底拿出线索清仓逃犯清零案件清结伞网清除黑财清底行业清源六张业绩清单。公安、农科、金融办、住建、交通运输、市场监督、自然资源、文化旅游、教育体育、卫健局、网信办等11个部门要落实行业部门日常监管责任,专项整治行业领域突出问题,铲除黑恶势力滋生土壤。同时,在字上下功夫,建立健全长效机制,推动扫黑除恶工作常态化制度化。

三、突出重点,严厉打击整治跨境违法犯罪

各乡(镇)、各部门要紧密结合工作实际和边境地区社会治理特点,切实把思想和行动统一到习近平总书记考察云南时关于加大对涉毒、涉恐、走私、诈骗、偷越边境、越境赌博等跨境违法犯罪的打击力度要健全强边固防工作机制,切实维护边疆稳固的重要指示精神上来,坚决贯彻落实党中央、省、市、县关于打击跨境违法犯罪的重要决策部署。一要坚持打、防、管、控、建、治整体推进,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理有机结合,全力遏制枪恐毒赌诈绑逃私及妨害国边境管理等跨境违法犯罪多发势头,确保打击整治行动不断向纵深推进。二要动员全社会力量共同参与打击整治跨境违法犯罪活动,广泛发动人民群众检举揭发跨境违法犯罪线索,规劝跨境违法犯罪人员回国投案自首。三要各司其职,各负其责,相互协作,齐抓共管,形成打击工作合力。

这里特别强调,结合新冠肺炎疫情防控工作,在打私工作中, 尤其要加强打击活牛等偶蹄动物走私活动,通过一线封堵管控、二线查缉管控、三线市场整治以及案件侦办,严防境外偶蹄动物走私入境,严防境外偶蹄动物引发新的疫情。

四、加强道路交通安全管理,抓实事故防控工作

202011日至525日,全县共受理道路交通事故702起,死亡42人,受伤213人,财产损失734900元。其中,简易事故658起,受伤168人,财产损失480300元;一般程序事故44起,死亡42人,受伤45人,财产损失254600元。今年以来,虽然没有发生一次死亡3人以上较大道路交通事故,但交通事故高发频发,已死亡42人,跃居全省交通事故死亡人数第二位。当前,乡(镇)一队两点两员两站工作有所弱化,群众交通安全意识淡薄,无证驾驶、酒驾醉驾、超速超载、驾乘摩托车不戴头盔、违反交通信号等交通违法行为仍然大量存在,农村地区道路弯多、路窄、临水、临崖,安全防护设施不足,安全隐患较多。各乡(镇)、各部门要严格落实属地责任行业部门监管责任,紧紧围绕人、车、路、运、管、安等安全要素,坚持问题导向,找准症结,加强联勤联动,深入排查整治道路交通安全隐患,加强车辆、驾驶人、企业监管,开展交通秩序整治,依法严厉查处交通违法行为,强化道路交通安全宣传和警示教育,不断提高群众的安全意识和文明意识,全面加强事故防控工作。

五、压实责任抓落实,开展命案防控攻坚行动

各乡(镇)、各部门要坚持党委领导、政法主抓、部门协同、社会参与、整体推进命案防控的工作思路,以乡(镇)为实施主体,以村(社区)为基本单元,针对引发命案的重点问题、重点区域、重点环节,整合防控资源力量,明确防控措施任务,打好命案防控年度攻坚战,最大限度预防和减少命案发生。20201月至5月,已发生命案4起,年内要控制在5起以内。一要多元化解矛盾纠纷。以人民调解、司法调解、行政调解、治安调解等多元调解形式,深入排查化解家庭婚姻、感情纠纷、邻里纠纷、劳资纠纷、征地拆迁、山林土地等矛盾纠纷。二要加强特殊人群管理。排查精神障碍患者,对易肇事肇祸患者进行集中医治,对三级以上的落实监护责任人,落实包保干部、乡村医生定期随访制度。对社区矫正对象、刑满释放人员、社区戒毒社区康复人员实行跟踪帮教,落实安置、教育、矫治、管理及综合干预措施。三要充分发挥基层自治作用。把遵纪守法、家庭和睦、邻里和谐、不酗酒、不借酒闹事等内容纳入村规民约。

 

上一条:在县十五届人民政府第四次全体(扩大)会议暨2020年政府廉政工作会议上的发言
下一条:在县第十五届人民政府第四次全体(扩大)会议暨2020年政府廉政工作会议上的发言

分享到:

微信分享扫描二维码

script src="js/jquery.min.js">