工作动态
当前位置: 工作动态 >> 正文

县领导到竹塘乡督查新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作

发布日期:2020-02-20    点击:

县领导到竹塘乡督新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作

 

为持续抓好新冠肺炎疫情防控和脱贫攻坚工作,做到两场战役一起打,215---16日,县委副书记、县长左应华,县委常委、副县长刘元昕及县脱贫攻坚总指挥部、县扶贫办、县卫生计生综合监督执法局工作人员一行深入竹塘乡11个村督查疫情防控和脱贫攻坚工作,县人大常委会主任张志荣在战马坡村参加督查工作,竹塘乡主要负责人陪同督查各项工作。

左应华一行先后到竹塘乡攀枝花村、东主村、甘河村、军勐村、战马坡村、南本村等11个村督查疫情防控和脱贫攻坚工作,与工作在疫情防控一线的工作人员交谈、查看相关台账,详细了解执勤人员的疫情防控及后勤保障情况;走村进户听取情况汇报并查看工作台账,督查政策帮扶措施落实情况以及七支队伍在岗履职情况等。

左应华要求:各部门要统筹协作、严防死守,严格开展疫情防控检查和信息登记;进一步增强责任感和紧迫感,在坚决打赢疫情防控阻击战的同时,统筹抓好脱贫攻坚工作,坚持疫情防控、脱贫攻坚两手抓。要坚持问题导向,坚持目标标准,推进实施攻堡垒、清漏项、改问题、强弱项、补短板、提成效。要紧紧围绕坚决打赢脱贫攻坚战和全面建成小康社会目标任务,结合当前实际,认真分析研判,采取强有力的措施助推脱贫攻坚工作,为实现全县脱贫摘帽奠定坚实的基础。刘兵

 

主办:澜沧县人民政府    承办:澜沧县人民政府办公室