工作动态
当前位置: 工作动态 >> 正文

抗疫返岗两手抓 我县首批返岗复工农民工启程

发布日期:2020-02-22    点击:

抗疫返岗两手抓 我县首批返岗复工农民工启程

 

220日,我县首批返岗复工农民工踏上返岗复工旅程。这是新冠肺炎疫情发生后,我县首批集中输出外出务工者副县长李梅及县直有关部门负责人参加欢送仪式

为做好疫情防控工作,保证农民工安全出行,有序返岗。澜沧县人社部门积极加强劳务协作,提前和用工企业对接,了解企业复工时间和防控要求,与澜沧景迈机场协商合作开展送岗行动。

澜沧县安康乡糯波村村民魏依块:回家有一个多月了,现在想出来(工作)了,出不去了,心里也挺着急的。

澜沧县安康乡糯波村村民张志忠:抗疫的时候,一般人都不能出去打工,我们的县领导特地为我们联系了车辆和飞机票那些,为我们发放口罩,食品,想得很周到,我们很开心,在那边要好好工作,保护好自己,多挣点钱回家,把贫困帽子摘掉,争取奔小康。

当前,疫情防控处于关键期,也是节后外出务工的高峰期,为应对新冠肺炎疫情对就业工作的影响,切实帮助实现农民工就业愿望。澜沧县人社部门成立行业扶贫指挥部,进行前期调查摸底,健康登记等准备工作,提前协调对接,为外出务工人员制定出行计划,采取点对点 一站式直达运输方式,组织安排输送,让农民工有序返岗复工。

澜沧县人社局副局长范丽芳:我们统计出来就进行分批次的联系对接他们想要去的企业,然后了解企业复工情况,然后和机场,金孔雀集团联系他们出行的方式,为他们解决想去出但是出不去的(问题)。如果他已经联系好企业了,我们就联系他出行的方式,如果现在没联系好企业,我们为他们提供我们人社部门去考察过的企业 。疫情期间,在他们不方便出行的时候,进我们最大的努力,为他们提供最优质的服务。

据悉,此次有组织劳务输出共涉及4家企业,外出务工人员共62人,其中:到山东省荣成市合德隆食品有限公司务工47人、到上海盛凯塑胶制品有限公司务工7人,到上海通达包装材料有限公司务工4人、到上海宁派商贸有限公司务工3人、到昆明西庄商业中心务工1人。唐金梅 苏微微

 

 

主办:澜沧县人民政府    承办:澜沧县人民政府办公室