工作动态
当前位置: 工作动态 >> 正文

澜沧县召开疫情防控工作推进会议暨第二十六次指挥部会议

发布日期:2020-11-19    点击:

澜沧县召开疫情防控工作推进会议暨

第二十六次指挥部会议

 

11月10日,澜沧县召开疫情防控工作推进会议暨第二十六次指挥部会议。县委书记杨中兴出席会议并讲话县委副书记杨春高主持会议县人大常委会主任张志荣,县政协主席周向志及在家县处级领导,县直相关部门负责人在主会场参加会议各乡(镇)、行政村设分会场。

会上,杨中兴指出,当前,疫情防控形势仍然复杂严峻,从国际上看全球疫情仍在肆虐从国内来看防控形势总体是好的,但是随着国际人员和货物往来的增多,我国面临境外输入病例导致本地传播风险增大从全县来看疫情防控工作依然存在常态化防控这根弦绷得不够紧协助容留偷渡者行为有所抬头边境管控存在漏洞医疗机构感控管理有待加强等问题。

杨中兴要求,要认清形势,把疫情防控作为重大的政治任务,时刻绷紧疫情防控这根弦,严格落实“外防输入、内防反弹”各项举措,做好打持久战的思想准备和工作准备,确保疫情不出现反弹。严格措施,进一步严密“外防输入”举措,抓实抓细“内防反弹”工作加强医院、疾控等医疗机构的管理强化网格化管理做好应急处置准备坚决筑牢疫情防控每道防线。要进一步压紧压实属地、部门、企业单位、个人等四方防控责任,建立完善共同责任体系,织密织牢防控网络,持续守好疫情防控这班岗

会上,周思传达学习了全国、全省、全市疫情防控工作相关会议精神,并通报了近期疫情防控工作情况。

 赵芸 段正河

主办:澜沧县人民政府    承办:澜沧县人民政府办公室