工作动态
当前位置: 工作动态 >> 正文

市应急局主要领导到澜沧县调研疫情防控(地震)应急救灾物资储备工作

发布日期:2021-02-01    点击:


市应急局主要领导到澜沧县调研疫情防控(地震)应急救灾物资储备工作

 


为全面做好省人大十三届人大四次会议、省政协十二届四次会议和市人大四届五次会议、市政协四届四次会议(以下简称“两会”)期间“边三县”疫情防控、地震安全保障服务工作,部署好近期疫情震情监视和应急准备工作,抓好疫情防控、地震安全保障服务工作责任落实2021年1月27日,由市应急局主要领导江荣局长带队一行4人,深入疫情重点边境防控县孟连县、西盟县疫情防控及地震应急物资储备工作后,紧接着调研澜沧县疫情防控和地震应急物资储备等有关工作情况。

澜沧县边三县疫情防控及地震应急物资储备中心,自机构改革后,澜沧县应急局班子领导高度重视,勇挑重担、勇于担当,认真履行好应急物资中心建设及应急物资储备工作。截止目前代储省级救灾物资1万余市级代储物资2万余件,县疫情防控指挥部存储物资5千余件,县级存储物资2万余件。以上应急物资的储备为澜沧县乃至边三县”及时、有效应对疫情防控、地震等自然灾害等提供物资保障工作。通过市应急管理局主要领导及应急物资专家的检查,在肯定工作的同时,也给澜沧县提出下步适用、管用、有效工作意见和建议。

(调研澜沧县应急物资储备中心)

 

(在应急储备中心交流、座谈)

                               实地调研应急管理中心大平台建设事宜

二、历年来市应急管理局及江荣局长高度重视澜沧的应急管理工作,在视察应急物质储备中心后,就澜沧县建设应

急管理中心平台事宜进行实地调研。澜沧作为普洱市大县,县域面积广、道路运输领域、建筑施工领域、工矿商贸领域、危险化学品、烟花爆竹领域等,监管领域重多,特别是当前全省、全市“两会”即将召开、春节临近,我县当前安全生产、疫情防控、震情形势依然十分严峻,要求我们不容忽视,在这些工作方面进行再安排、再部署、再要求,再进一步统一思想共识,采取强有力措施,坚决防范重特大事故、遏制较大事故、减少一般事故,以更加饱满的精神状态和强烈的责任担当,干在实处、走在前列,为今年的安全生产、疫情防控、地震等自然灾害应对做好最充分的准备,开好头、起好步。

主办:澜沧县人民政府    承办:澜沧县人民政府办公室