工作动态
当前位置: 工作动态 >> 正文

澜沧县开展​“一退两抗”药品和新冠病毒检测试剂专项检查

发布日期:2021-02-10    点击:


澜沧县开展“一退两抗”药品和新冠病毒检测试剂专项检查

 

春节临近,澜沧县开展“一退两抗”药品新冠病毒检测试剂专项检查。执法人员对县城区8家药店进行了抽查。发现8家药店均能正常使用“重点药品零售实名制登记小程序,至2月8日已注册安装使用企业86家。部分药品经营企业存在未严格按规定开展扫码登记等问题,现场督促经营企业完成了整改。

5家医疗机构新冠病毒检测试剂的购进渠道、运输环节温度监测、贮存条件、进货查验制度执行情况进行了检查。经查,5家医疗机构对购进的新冠病毒检测试剂未严格执行进货查验制度,存在无运输途中温度记录和到货温度记录,部分医疗机构未建立温度记录等问题,执法人员对该情况下达了责令改正通知书。


下一步,澜沧县将持续做好疫情防控药械质量监管,做好春节假日期间值班值守,全方位监测药品安全舆情,及时收集、分析、处置药品安全信息,确保全县人民春节期间用药安全。市场监督管理局 岳琳 )

 

 

主办:澜沧县人民政府    承办:澜沧县人民政府办公室