工作动态
当前位置: 工作动态 >> 正文

澜沧县委主要领导到乡镇督查指导基层政法队伍教育整顿 及边境疫情防控工作

发布日期:2021-04-06    点击:


澜沧县委主要领导到乡镇督查指导基层政法队伍教育整顿 及边境疫情防控工作


4月4日,县委书记杨中兴到东回镇、糯福乡,督查指导基层政法队伍教育整顿及边境疫情防控工作。县委常委、县委政法委书记李定云,县政府副县长、县委政法委副书记、县公安局局长周思陪同。

杨中兴一行先后到东回镇、糯福乡召开座谈会,详细听取东回镇政法队伍教育整顿、打击跨境违法犯罪工作情况和糯福乡党委政府、勐康入境边防检查站阿里分站、糯福边境派出所边境管控工作情况,并对东回镇、糯福乡所做的工作表示肯定。杨中兴要求,我县所有政法队伍人员一定要学深悟透党中央部署开展政法队伍教育整顿的重大意义,切实提高政治站位,认真贯彻中央决策部署和省委市委县委工作要求,抓紧抓实教育整顿各环节任务。要灵活创新学习方式方法,将党史学习教育作为学习的重要内容。要加强宣传力度,营造浓厚的学习氛围,持续推动教育整顿工作走深走实。

杨中兴强调,目前,我县疫情防控形势依然严峻,外防输入压力有增不减,各级各部门要时刻绷紧疫情防控这根弦,深刻汲取瑞丽教训,坚持底线思维,慎终如始抓好疫情防控,坚决扛起为国守边、守边固防的神圣职责。要加强对外沟通与联络,筑牢境外的第一道防线。要严防死守,守好边境,筑牢边境这道防线。要抓好常规疫情防控措施,做细做实网格化管理工作,持续关注重点人群,紧盯重要场所,坚决严厉打击各种违法犯罪活动。要科学有序组织所有适合接种人群全覆盖接种疫苗,筑牢传播、感染这道防线。要超前谋划、提前准备,多层次制定和完善应急预案,守好“绝不让一个人进来,绝不让一个人出去”这条底线。

东回镇、糯福乡相关人员参加座谈会。李飞雷 刀剑龙

主办:澜沧县人民政府    承办:澜沧县人民政府办公室