通知公告
当前位置: 通知公告 >> 正文

关于进一步加强对澜沧县进出人员管控的通告

发布日期:2020-05-08    点击:

关于进一步加强对澜沧县进出人员管控的通告

 

为认真贯彻落实省、市应对疫情工作领导小组指挥部关于进一步加强边境疫情防控工作的相关通告精神,根据《中华人民共和国突发事件应对法》《中华人民共和国传染病防治法》等法律法规,以及普洱市应对新冠肺炎疫情工作领导小组指挥部《关于进一步加强对江城、澜沧、孟连、西盟边境四县人员进出管控的通告》(11号通告),结合澜沧实际制定本通告,对澜沧县人员进出进行管控,现将有关事项通告如下

一、严格边境一线管控。严密管控糯福、雪林2个通道,严禁从非法便道、小道出入境。对拟进入澜沧的人员和车辆、船只等交通工具严密查控。依法严厉打击妨害国境管理违法犯罪行为,以及参与组织、接驳、引带等协助偷越国境或非法出入境行为。

二、严格进出人员管控。对进入澜沧县的道路、渡口、通道和机场实行24小时严格查控,4个县级检疫点(糯扎渡江桥边防检查站、惠民镇与勐海县交界安康乡与沧源县交界处、景迈机场),在澜沧县工作、生活、经商、务工、到澜沧执行公务、驾驶货物运输车辆、有其他特殊情形的市内其他县人员、省内外州人员、外省籍人员,须提供所在单位或村组社区)证明、身份证或者营业执照、房产证明有效合规证明以及云南健康码普洱健康码扫码情况等,查验通过且体温检测正常后方可放行。对非中国籍人员实行严格管理。对无正当理由(不能提供有效合规证明)拟进入澜沧县人员一律进行劝返对拟离开澜沧人员一律进行全面查验。

三、严格交通乘客管理。对拟进入澜沧县的车辆、船只等交通工具进行严格查控。交通沿线站检疫点对进入澜沧县班线客运乘客进行排查,对无正当理由拟进入澜沧县的乘客予以劝返。禁止参与组织、接驳、引带,依法严厉打击各类非法营运行为。

四、严格客运车辆监管。除经县应对疫情工作指挥部批准的复产复工返岗、学生返校、应急运输外的客运包车经营活动外,暂停澜沧县出租车、网约车跨县域运营,外省、省内外州(市)、市内其他县(区)的出租车、网约车以及客运包车不得进入澜沧县辖区。

五、严格公共场所管理。全县各乡(镇)落实属地管理责任,辖区内旅店业、出租房屋全面清查管理,住宿的无正当理由(不能提供有效合规证明)的外省籍人员一律劝返离开。公共场所必须佩戴口罩,严格落实未佩戴口罩者禁止入内规定在医院、超市、住宅小区、宾馆、办公场所、抵边乡村寨卡口等严格实施云南健康码普洱健康码扫码出入等管控措施,全面开展体温检测、加强公共卫生管理,增加公共场所消毒频次。对不听劝阻、拒不配合人员,由有关部门依法从严处理。

六、鼓励对违法行为进行举报。请广大人民群众自觉遵守,鼓励检举妨害国境管理、非法出入境、非法营运等违法犯罪活动,以及参与组织、接驳、引带等违法行为,对举报查证属实的,根据澜沧拉祜族自治县群众举报跨境违法犯罪线索奖励办法(试行)予以奖励。

本通告自56日零时起执行,执行期限由县应对疫情工作指挥部根据疫情发展形势研究决定。

特此通告

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                  澜沧县应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作指挥部

202056

主办:澜沧县人民政府    承办:澜沧县人民政府办公室