通知公告
当前位置: 通知公告 >> 正文

省疾控提醒尽快接种第二剂疫苗

发布日期:2021-07-07    点击:


省疾控提醒尽快接种第二剂疫苗

 

转载自云南日报

从省疾病预防控制中心了解到,当前,国内外新冠肺炎疫情防控形势依然严峻,加快推进第二剂次新冠疫苗接种,尽快形成群体免疫屏障,是疫情防控的最有效措施。

省疾控中心专家表示,69日后,我省重点对已完成第一剂次新冠疫苗接种的人群开展第二剂次接种,同时对因特殊原因未接种第一剂次的人员进行接种。7月后,全省将继续开展第一剂次和第二剂次疫苗免费接种工作,暂未接种第一剂次的人员无需担忧。按照新冠病毒灭活疫苗免疫程序,疫苗第一剂次接种后保护率能达到20%30%,两剂次接种完保护率能达到70%90%,才能形成免疫屏障。

省疾控中心提醒广大市民,完成第1剂次疫苗接种满21天后,应尽快在云南健康码小程序中预约并到接种点接种第2剂次疫苗。为确保已接种第一剂次疫苗的市民尽快有序完成两剂疫苗接种,610日至30日期间,我省全力保障第二剂次疫苗接种,期间所有接种门诊全部开放,疫苗供应充足。接种第一剂次后间隔期满21天的市民收到预约电话、短信或社区工作人员的通知后,可及时在云南健康码中预约就近门诊接种第二剂次,不用排队抢号,即到即接种,方便快捷。

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图