当前位置: 网站首页 >> 澜沧概况 >> 旅游资源 >> 正文

惠民旅游小镇

文章来源:  发布日期:2017-10-27   浏览次数:

惠民旅游小镇是普洱“绿三角”旅游环线景迈芒景景区的旅游综合服务集镇,是以国道214线澜沧至惠民段(简称澜惠路)改造和景迈芒景景区打造为契机进行开发建设的。小镇位于澜沧县东南部惠民哈尼族乡政府驻地,距澜沧县城52公里,距普洱市政府驻地约220公里,距著名旅游用地西双版纳约120公里。小镇紧靠景迈芒景千年万亩古茶园,不远处是森林温泉(付腊温泉)和知了谷自然保护区等景点;东面与西双版纳州勐海县相连,国道214线纵贯而过。小镇沿着国道214线两侧建设,具有得天独厚自然优势和人文优势,小镇背靠景迈芒景千年万亩古茶园景区,四周是四季常青的现代茶园,附近居住有风情万种、民风淳朴的哈尼族、傣族和布朗族等少数民族。

惠民旅游小镇是以发展休闲、度假、养生为一体的综合性旅游度假小镇,分为东、西两个片区,规划面积约为42万平方米,规划有商业街区、水景观区、夜间游乐区、星级宾馆区、民间传统集市区、茶文化体验区、居住区、教育区及公建区等功能区。主要由市县两级共同投资注册的澜沧景迈旅游开发公司进行开发建设。目前,市政工程约完成工程量90%,沿街商铺建设已经基本完成,正在进行回迁安置;农贸市场已经完成招标;西片区已经完成市政设计正在准备招标;水景观区正在进行方案策划。

关闭