当前位置: 网站首页 >> 互动交流 >> 在线访谈 >> 正文

2021年7月21日澜沧县人民政府上线《普洱政风行风热线》节目

文章来源:  发布日期:2021-07-23   浏览次数:

7月21日,澜沧拉祜族自治县人民政府县长左应华一行上线《普洱政风行风热线》节目,就澜沧县经济社会发展成就、疫情防控、景迈山申遗等情况等进行了介绍,并对听众提出的问题进行了解答。

上线嘉宾围绕“牢记初心使命、勇于担当作为,奋力谱写社会主义现代化建设澜沧篇章”为主题展开直播。


左应华介绍,“十四五”期间,澜沧县将以3个百亿级、3个五十亿级、2个二十亿级产业为重点,做强产业支撑,着力延伸产业链,促进一二三产业融合发展,全力打造普洱市经济发展增长极。一是立足产业发展基础和优势,按照全产业链发展思路,推进文化旅游康养业、茶产业、高原特色现代农业和绿色食品业3个百亿级产业高质量发展。二是坚持“两型三化”方向(开放型、创新型和高端化、信息化、绿色化),以产业质量效益提升为重点,提升改造传统制造业,延伸产业链、打造产业集群,加快发展生物医药、清洁能源、建材产业3个五十亿级产业。三是以高端化、融合化、集群化为方向,顺应产业融合趋势,着力集聚创新资源和要素,培育壮大数字经济产业、现代物流等新兴产业。

节目直播过程中,先后有13位听众打进热线就低保、住房、交通等方面的问题进行了咨询,上线嘉宾一一进行了解答。


关闭