当前位置: 网站首页 >> 互动交流 >> 在线访谈 >> 正文

2018年10月10日澜沧县人民政府上线《普洱政风行风热线节目》

文章来源:  发布日期:2018-10-12   浏览次数:

澜沧拉祜族自治县 县长 左应华

(记者张诗韵报道):10月10日,澜沧拉祜族自治县县长左应华做客普洱人民广播电台政风行风节目,以《聚焦精准 勠力同心扎实推进深度贫困县脱贫攻坚工作》为题,就澜沧县脱贫攻坚工作及群众关注的热点难点问题与听众进行互动交流。

据上线嘉宾介绍,澜沧县贫困人口占全市贫困人口的44.6%,是全省、全市脱贫攻坚的主战场。2015年以来,全县上下大干扶贫、奋力脱贫的氛围已经形成。三年来,全县贫困人口从16.67万人减少到12.22万人,贫困发生率从41.17%下降到29.74%,其中2017年实现3个贫困乡退出,16个贫困村出列,减贫2.43万人,并在省委、省政府和市委、市政府2017年度扶贫成效考核中评定为第一档次“好”。着力抓实了规划引领和政策保障、精准管理、资金整合、科技扶贫、教育扶贫、健康扶贫、就业扶贫、民族文化扶贫、产业扶贫、社会兜底扶贫、安居扶贫及挂包帮扶,经过全县广大干部群众的真抓实干、大干苦干,澜沧县全面完成了预定的脱贫攻坚工作指标任务,已实现3个贫困乡退出、16个贫困村出列、2.43万贫困人口脱贫的减贫成效,贫困发生率从41.17%下降到29.74%,下降11.43个百分点。

据了解,2018年,全县计划大山、东河、木戛、雪林、富东5个贫困乡退出,惠民、东回、发展河3个非贫困乡(镇)消除贫困,勐朗镇大林窝村等63个贫困村出列,6.99万人贫困人口脱贫。全县将紧盯脱贫目标任务,贯彻执行《普洱市推进深度贫困地区脱贫攻坚的实施意见》,落实扶贫责任,确保人力、物力、财力、精力“四到位”,抓好易地扶贫搬迁、产业扶贫、生态扶贫、社会保障、素质提升、农村危房改造、基础设施建设、痕迹档案规范,加强财政涉农资金统筹整合使用力度,集中财力精准扶贫,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

在一个小时的节目互动时间里,不断有听众通过热线电话或短信平台向上线嘉宾提出关于加强交通安全隐患管理、希望尽快完工澜沧县工业园区2号路等热点问题,上线嘉宾都一一给予了解答并承诺将认真归类梳理听众提出的问题,提出解决方案和措施,更好地服务群众。

编辑:张净淇 监审:赵昕

关闭