当前位置: 网站首页 >> 互动交流 >> 在线访谈 >> 正文

2016年3月23日澜沧县人民政府上线“普洱政风行风热线”节目

文章来源:  发布日期:2016-03-24   浏览次数:

记者高雁报道:3月23日,澜沧县人民政府县长左应华做客普洱广播电台政风行风节目,就澜沧县交通、民生、治安等热点难点问题与听众进行互动交流。

据上线嘉宾介绍,普洱景迈山古茶林申遗工作,自2010年启动以来,在省、市、县各级党委和政府的高度重视下,经过各级相关部门的努力工作,2012年11月,普洱景迈山古茶林成功入选《中国世界文化遗产预备名单》,2013年5月,普洱景迈山古茶林被国务院公布为第七批全国重点文物保护单位。自2007年以来,累计投入遗产地传统村落保护整治资金16096万元,实施了环境整治、拆除与村落整体风貌不协调的民居、村庄美化绿化等工程。景迈和芒景两个村拆除新建房屋233户,提升改造341户。目前,翁基和糯岗两个传统村落的保护整治工作有序推进。下一步还要对有保护价值的传统民居实行国保单位挂牌保护,细化每个传统民居的整治修复方案,“一户一方案”推进实施传统居民整治修复工作,强化县镇村组四级联动机制,举全县之力加大普洱景迈山古茶林民居修复整治力度。

在一个小时的节目互动时间里,不断有听众通过热线电话或短信平台向上线嘉宾提出关于澜阿公路何时通车、景迈山自驾游是否便利、安居工程优惠政策实施的时限、县城上下班时段交通拥堵、澜沧机场何时通航等热点问题,上线嘉宾都一一给予了解答并承诺将认真归类梳理听众提出的各类问题,提出解决方案和措施,更好地服务群众。

关闭