当前位置: 网站首页 >> 互动交流 >> 在线访谈 >> 正文

2022年5月25日澜沧县人民政府上线《普洱政风行风热线》节目

文章来源:  发布日期:2022-05-27   浏览次数:

2022年5月25日澜沧县人民政府上线《普洱政风行风热线》节目

5月25日,澜沧县人民政府县长左应华率队上线普洱广播电视台《普洱政风行风热线》直播节目,与广大听众就澜沧县经济社会发展情况和老百姓关心的民生问题进行了线上交流。

据介绍,今年澜沧县产业发展的重点主要是茶、肉牛、果蔬、香料、生物医药、工业以及现代服务业和健康产业等方面。

另据,当前全市上下大抓招商引资工作,掀起了一股“全员招商”的热潮,澜沧县委、县政府高度重视招商引资工作,在建机制、定政策、谋布局、招项目、促落地等方面精准发力,在新冠肺炎疫情和经济下行等不利因素影响下,2021年共签约8个项目,总投资33.93亿元,引进省外到位资金48.95亿元,同比增长32.69%,招商引资工作取得了较好成效。今年澜沧县将坚持“一线工作法”,切实提高招商项目的“对接率”和“成功率”;推行“典型引路法”,切实提升招商引资“广度”和“深度”;践行“项目工作法”,推动构建“亲”“清”政商关系,营造良好营商环境三个方面抓好招商引资工作。

直播过程中,上线嘉宾就听众提出的幼儿园搬迁、拉祜文化传承、澜沧高铁何时建成等问题进行了交流。(记者 曾琳寓)

关闭