当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 创建文明城市 >> 正文

澜沧县开展文明劝导志愿服务活动

文章来源:  发布日期:2021-09-14   浏览次数:


澜沧县开展文明劝导志愿服务活动


为了进一步提升公民文明素质和社会文明程度,大力提升城区整体形象,9月6日至7日,县妇联牵头县属各妇委会巾帼志愿者开展文明劝导志愿服务活动。

“这张桌子和上面的油壶一直在门外放着呢,做生意嘛,我们并没有觉得有啥不妥。”一位从事餐饮的店主如是说。这种长期以来形成的旧理念、旧习惯,想一朝一夕摒弃是不可能的。为防止问题反弹,前功尽弃,志愿者们带着宣传册走上街头,走进沿街店铺,充分发挥不怕苦、不怕累的精神,坚持宣传教育先行,反复耐心劝导沿街商户自觉落实门前“三包”责任,引导沿街群众自觉摒弃不文明行为,树立文明新风尚并不断坚持下去,直至习惯成自然。

此次文明劝导志愿服务活动,巾帼志愿者们用认真负责的工作态度和实际行动践行着“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造了“文明”的良好氛围。  

(罗丽春)

关闭