当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 创建文明城市 >> 正文

多措并举 向环境“脏、乱、差”出击

文章来源:  发布日期:2021-08-10   浏览次数:


多措并举 向环境“脏、乱、差”出击

 

根据澜沧县创建国家卫生县城指挥部办公室《关于开展“迎接省级病媒生物防制先进城区考核验收工作”环境卫生集中整治活动的紧急通知》要求,8月3日,澜沧县人民政府外事办党支部、县地方志办和老街村新村小组多措并举、重拳出击,向环境“脏、乱、差”说“不”。


聚焦“脏”处,强化环境卫生整治。对组内主干道路、街边等区域垃圾进行清扫,全面清除卫生死角和村寨牛皮癣小广告、沟渠漂浮物、裸露垃圾、建筑垃圾、闲置陈旧垃圾,加强与垃圾清运公司的联系,对垃圾存放点及时清运垃圾,力争保持主干道路面干净。

瞄准“乱”处,“扮靓”村容村貌。对组内道路两旁占道乱堆、乱放进行清理,严格落实农户卫

生管理,室外不能有积水容器,垃圾桶要加盖,不能出现老鼠、蟑螂尸体和粪便、蟑螂卵鞘,有鼠洞的要封堵,对落实不到位的农户督促立即整改,并安排专人进行日常的监督和管理。

(县志办 罗娅惠)

 

关闭