当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 创建文明城市 >> 正文

关于规范澜沧县城区城市垃圾管理的通告​

文章来源:  发布日期:2021-03-01   浏览次数:


关于规范澜沧县城区城市垃圾管理的通告

转载自拉祜澜沧

为进一步规范我县城区生活垃圾管理,创造洁净、优美、舒适的宜居环境,根据《城市生活垃圾管理办法》《城市建筑垃圾管理办法》等法律法规,澜沧县城区生活、建筑垃圾实行定时定点投放、收集和清运,现将有关事项通告如下:

、投放、收运时间

早上:7:00—9:00;中午:13:00—15:00;晚上:18:30—20:30。

投放要求

(一) 县城区住户生活垃圾必须用包装袋或垃圾袋等打包装好后再投入垃圾桶并盖好垃圾桶盖,投放过程中严禁脏物、污水等遗洒到垃圾桶外围;

(二) 生活垃圾必须投入垃圾桶(箱)内,严禁投放在公共区域、楼道、小区、院子内;

(三) 严禁将建筑垃圾投入垃圾桶内,建筑垃圾必须自行找车清运至勐滨煤矿矿坑投放;

(四) 废弃家具等无法投放到垃圾桶(箱)的大件垃圾,必须自行清运至民族街东方医院对面垃圾中转站或新中医院斜对面垃圾中转站投放,不得随意丢弃、投放。

三、 责任追究

凡违反本通告的个人、企业或单位,根据《城市生活垃圾管理办法》《城市建筑垃圾管理办法》相关条款进行处罚。

欢迎广大市民、单位参与监督,并鼓励向澜沧县城市管理综合行政执法局举报违反市容环境卫生管理的行为,监督电话:0879—7222167。

 

 

                                                         澜沧拉祜族自治县人民政府

                                                         2021年2 月25 日

关闭