当前位置: 网站首页 >> 专题专栏 >> 创建文明城市 >> 正文

澜沧​县妇联开展爱国卫生7个专项行动--爱国卫生大扫除“众参与”活动

文章来源:  发布日期:2020-12-30   浏览次数:


澜沧县妇联开展爱国卫生7个专项行动--爱国卫生大扫除“众参与”活动


为深入贯彻习近平总书记关于新时代爱国卫生运动重要指示精神,全面落实省、市、县推进爱国卫生专项行动工作的安排部署,县妇联分别于12月18日下午和12月25日上午组织单位干部职工共5人在挂包区街道、单位各公共卫生区域常态化开展爱国卫生大扫除“众参与”活动,以实际行动持续推进爱国卫生工作进展。




活动中,全体参加人员按照分工,积极主动,团结协作,深入挂包区街道对公路沿线等重点区域进行清理整治。

对本单位办公区域开展清理整治行动,清理公共卫生区域内白色垃圾,清理堆放杂物,对单位办公区域、周边环境卫生进行清理整治,清理垃圾。

 






同时,县妇联积极开展禁烟劝导工作,督导员不定期对单位重点区域进行禁烟巡查,劝导吸烟者及时熄灭手中香烟,劝导未佩戴口罩者按规范佩戴口罩,在单位工作中掀起了一波禁烟热潮,“扫垃圾、捡烟头、清杂物、铲广告”,经过大家的不懈努力,辖区内环境卫生得到了进一步改善。

    县妇联高度重视爱国卫生工作开展,卫生保洁常抓不懈,坚持每月周期性组织开展挂包区街道、单位办公区域内的清洁清扫活动,大力推进公共场所卫生清洁,改善办公室工作环境,扎实推进爱国卫生“7个专项行动”工作取得实效,以专项行动引领健康文明新风尚。


关闭