当前位置: 网站首页 >> 创建文明城市 >> 正文

烟草威胁环境丨澜沧县中医医院积极参与第35个“世界无烟日”宣传活动

文章来源:  发布日期:2022-06-02   浏览次数:

 

烟草威胁环境丨澜沧县中医医院积极参与第35个“世界无烟日”宣传活动

 

2022531日是第35个世界无烟日。今年的宣传主题是烟草威胁环境。为深入贯彻落实《健康中国行动(2019—2030年)》控烟行动有关要求,加强控烟科普宣传,助力健康素养水平提升,529日,澜沧县中医医院前往澜沧新街参与由县爱卫办牵头组织的第35个世界无烟日宣传活动,县卫生健康局,县疾病预防控制中心,县第一人民医院,县保健院,勐朗镇卫生院多家单位共同参与。

 



        活动现场通过测血压、血糖、义诊、发放宣传资料等形式,向来往民众普及吸烟的危害以及如何戒烟等健康知识,并为他们免费提供健康咨询及用药指导。通过此类活动的开展,有效提高了群众对烟草危害的认识,引导公众增强控烟戒烟意识,树立文明健康绿色环保生活方式理念,养成健康生活习惯。现实生活中,除烟草生产以及消费带来的环境和健康危害以外,吸烟者在室内环境吸烟会带来严重的室内污染,从而危害我们生活的微环境,并由此带来二手烟和三手烟,影响自己、家人和同事的健康。澜沧县中医医院文化建设组 陈雪山)

 

关闭