今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 全国电子商务进农村综合示范项目 > 正文

电商消费扶贫—助力农产品上行,澜沧县扶贫礼盒入沪!

文章来源:     发布日期:2021/07/14 09:13    浏览次数:

为深入贯彻落实习近平总书记“深化东西部扶贫协作,在消费扶贫上帮”的重要指示,保障消费扶贫成效,上海市黄浦区对口帮扶云南省普洱市澜沧县,上海黄浦区委各界高度重视对口帮扶工作,助力澜沧品牌农产品走向上海市场,持续带动澜沧当地农特产品企业协作、对口帮扶扶贫产品销售,有效助力县域扶贫农特产品网销,加快澜沧扶贫增收步伐。

 

借助上海市黄浦区对口帮扶消费扶贫活动,澜沧县电子商务公共服务中心积极对接本地4家企业,从源头收购当地优质的农副产品,并进行二次加工,在此过程中,又吸纳了一批贫困户实现就业增收。

 

上海黄浦区采购扶贫礼盒800余套,扶贫礼盒中的扶贫产品有:俏云澜普洱红茶、野生百花蜜、本地姬松茸、本地红米、澜沧挂耳咖啡、本地白香米、本地紫米、本地小粒咖啡豆,这些产品都是来自澜沧县本土企业和贫困户的产品。

 

此次开展上海市黄浦区消费扶贫活动,采购大量澜沧县农特产品,帮助解决疫情以来澜沧县农特产品滞销,另一方也拓宽了贫困地区农副产品销售渠道,为众多因疫情影响一筹莫展的农户增加了收入,带去了希望。

 

 

上一条:澜沧电商中心“消费帮扶”“电商助农”!!!
下一条:澜沧电商中心7月13日开设直播培训啦!—快来看看呀。

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图