今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 全国电子商务进农村综合示范项目 > 正文

澜沧电商中心7月13日开设直播培训啦!—快来看看呀。

文章来源:     发布日期:2021/07/08 09:49    浏览次数:

澜沧电商中心7月13日开设直播培训啦!—快来看看呀。

       一、培训目标

  为认真贯彻落实国家、省、市关于加快电子商务发展的有关精神和要求,推进澜沧拉祜族自治县电子商务进农村综合示范第二阶段工作,进一步全面提升人才培训,培养和造就大批适应直播电商发展需要的高素质应用创新型人才,提升我县电商直播产业的竞争能力,为电商直播快速发展提供专业人才支撑,进一步促进县域经济发展以及特色农产品的网络经营效益。由澜沧拉祜族自治县电子商务公共服务中心主办,澜沧睿森信息科技有限责任公司承办开展本次培训活动。

二、培训目的

通过开展直播培训工作,使广大干部群众了解直播、熟悉直播、运营直播、享受直播带来的效益,培养一批电商人才利用直播创业,并培养一批企业直播运营技术人才。

三、培训主题

直播基础运营

四、培训对象

澜沧拉祜族自治县职业高级中学应届毕业生、全县从事或热爱直播电商群众等

五、培训时间

2021年7月13日   

六、培训地点

澜沧拉祜族自治县职业高级中学

七、培训讲师

澜沧拉祜族自治县电子商务公共服务中心:祁勇、曾敏、胡戈 

八、培训原则

1、以素质提升、增值服务项目、能力培养为核心;

2、以针对性、实用性、价值型为重点;

九、培训方式

培训工作按照“高标准、接地气、重成效、有特色”的原则,采取集中现场培训和现场操作培训相结合等方式,突出采用实效、分类指导、培训,有针对性的设置培训内容,组织开展培训。

十、培训课程 

 

       十一、培训实施

15:00——15:10  开班仪式

15:10——16:50 直播基础运营知识讲解

16:50---17:00 对有继续学习需求的人员进行登记,组织开展专业操作技能培训。

        十二、培训成果追踪

采用电话、微信群的模式进行后续追踪和效果评估,学员在微信群内提交培训作业,授课讲师进行考核评价,并提出存在的问题和后期修改意见。后续对培训学员进行长期追踪,对学员在微信群里的问题,授课讲师及时为学员进行讲解和指导。

   

 

 

 

 

  澜沧拉祜族自治县电子商务公共服务中心

     

2021年630

 

上一条:电商消费扶贫—助力农产品上行,澜沧县扶贫礼盒入沪!
下一条:“聚梦电商”助力远航

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图