今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 全国电子商务进农村综合示范项目 > 正文

“聚梦电商”助力远航

文章来源:     发布日期:2021/05/21 09:31    浏览次数:

“聚梦电商”助力远航

01

首届网络电商达人与创业青年联谊沙龙会

在互联网媒体越来越碎片化的时代,电子商务和新媒体的界限越来越模糊,媒体和电子商务之间开始形成一个完整的价值链。当新媒体越来越多地具备消费者分析和精准营销等功能的时候,新媒体和电子商务的融合已经不可避免,建立新媒体矩阵成了商家的不二选择。

为助力澜沧县域优质企业加速电商化转型,共同发展,解决传统企业销售瓶颈、网红达人货源缺乏等问题,加强企业与直播资源对接,营造澜沧县社交电商氛围,由澜沧县电子商务公共服务中心、共青团澜沧县委主办的澜沧县首届网络电商达人与创业青年联谊沙龙会,于5月10晚8点在县《豆寞天台》低调举行。

电商中心邀请了共青团澜沧县委、澜沧谷德电子商务有限公司、澜沧华隆集团、澜沧叫酒网络科技公司、澜沧艺卓培训学校、澜沧“小城”创业团队 、栖云景迈旅游(澜沧)有限公司、网络达人新闻主播阿飞、大白爱喝茶等等各行各业的代表齐聚一堂。

02

各方代表发表讲话

澜沧电商中心负责人韦立发表讲话欢迎大家前来参与沙龙的交流活动,并介绍了澜沧县电商中心的服务功能以及县、乡、村三级公共服务体系和农产品供应链体系。分享了澜沧电商在直播带货过程中的一些经验,鼓励更多的企业积极对接电商中心完成由线下到线上的转型升级。

共青团澜沧县委副书记周忠帆希望参与沙龙的网络电商青年围绕澜沧产业发展规划和布局,借助电商、直播等方面资源下沉到乡(镇),助力县域优质企业加速电商化转型,树立电商企业标杆,发挥示范带动作用,共同发展。

电商协会会长李林生表示将会充分发挥电商协会优势为澜沧做贡献,并定期举办网络电商人才交流活动,进一步支持澜沧县青年创业者,帮助青年创业者开阔视野、拓展思路,为青年创业高质量发展提供有力支持。

澜沧华隆集团常务总经理陈杰涵讲述要做一名守业者,更要做一名二代创业者,作为守业者,虽然不用艰难创业,但是守业更难,有一句俗话说创业容易守业难、富不过三代。如何守好家业,创造更大价值,一边传承一边创新是他的理念,以新的概念发展多元化的格局。

澜沧叫酒网络科技公司总经理唐洁,他则讲述了作为90后青年创业者,做自己喜欢事,喝自己喜欢酒,在巨大市场中,找到自己位置,去热爱去努力就一定会有收获。

网络达人大白爱喝茶,他与现场朋友分享了作为外省人从少年到青年,见证澜沧县10年发展变化,也一路创业从淘宝、微信、抖音短视频的发展之路,创业最重要是乐观,积极面对创业上任何事任何人,只有这样创业者才能成功。

新闻主播阿飞,他则跟我们分享了他作为公职人员,除了做好自己本职融媒体主播的工作,私下更让自己喜欢是宣传澜沧,宣传家乡;让全国各地的朋友看到我们澜沧,了解澜沧、来到澜沧、爱上澜沧。

03

各行代表进行深度自由交流

分享结束后,各行各业青年聚在一起品味音乐、美食、美酒。同时探讨创业经验,交流今后创业之路该怎么走、如何走;相约今后多交流学习,借助各自平台提升质量共同发展。

澜沧县电子商务公共服务中心呼吁网络澜沧各行各业的青年们积极参与到电商活动中来,电商创业之路虽布满荆棘与坎坷,但是澜沧电商中心始终相信青年创业者能坚守初心、坚持到底、坚持胜利。

关注我们

澜沧电子商务

公共服务中心

上一条:澜沧电商中心7月13日开设直播培训啦!—快来看看呀。
下一条:澜沧拉祜族自治县电子商务进农村综合示范项目建设进度统计表11月

分享到:

微信分享扫描二维码

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图