普洱市陈昆华副主任一行调研指导澜沧县电子商务进农村综合示范工作情况

文章来源:  发布日期:2020-03-20   浏览次数:

为加快推进电子商务进农村综合示范项目建设,113日,普洱市项目推进办陈昆华副主任、普洱市商务局电商科李竞科长、普洱市商务局电商科陶植副科长一行3人到澜沧县调研指导澜沧县电子商务进农村综合示范项目工作开展情况工业商务和信息化局唐仙副局长陪同调研。

陈昆华副主任一行首先实地调研了澜沧县糯扎渡镇电子商务服务站建设运营工作开展情况并听取了神州买卖提、澜沧邮政服务站运营商服务站选址标准、选人标准、业务整合等相关方面的工作汇报

调研服务站建设运营

 随后,考察组一行来到了澜沧农村电商物流仓储分拣中心进行了实地调研,并听取项目运营商澜沧邮政负责人廖一林总经理对项目工作的介绍。

调研县域物流分拨中心

 在下午举行的澜沧县电商服务站站长第一期培训会开班仪式上,陈昆华副主任出席参加并对学员们做了动员讲话,鼓励站长认真开展业务,学好电商技能,在这次的培训会上要学有所得,有条件的积极加入到电商创业的大环境当中。

陈昆华副主任动员讲话

 随后,陈昆华副主任调研组一行来到澜沧县电子商务公共服务中心澜沧电商团队调研组介绍了公共服务中心当前工作开展情况以及下一步澜沧电商的做法和目标。

调研县域公共中心

 在最后的座谈会上,中国邮政澜沧邮政分公司、神州买卖提(北京)电子商务有限公司负责人向调研组汇报了工作进展情况,详细介绍了澜沧县围绕电商公共服务体系、电商物流协同发展、服务站运营机制、电商人才培训、农产品上行、公共品牌打造、电商扶贫等开展的系列工作。陈昆华副主任澜沧县电子商务进农村综合示范项目工作开展情况做了详细了解后。他强调:为确保圆满通过项目整州中期绩效评价和国家验收,真正取得实效,一是要整体布局,率先筹谋,把工作谋划走在前;二是要聚焦上行,梳理重心,结合电商扶贫打造特色亮点,取得工作实效;要对标对表,狠抓落实,强力推动全县乃至全电子商务发展。

关闭