澜沧县召开电子商务进农村综合示范项目工作推进会暨全县电商培训会议

文章来源:  发布日期:2020-03-20   浏览次数:

2019年10月25日下午,澜沧拉祜族自治县在县人民政府会议中心二会议室,召开澜沧县电子商务进农村综合示范项目工作推进会暨全县电商培训会议,会议由县人民政府杨红平副县长做工作部署重要讲话。

 

参加会议的单位包括全县20个乡镇分管领导、县电子商务进农村工作领导小组成员单位分管领导、中国人民银行澜沧支行、中国移动澜沧分公司、中国联通澜沧分公司、中国电信澜沧分公司、县域物流快递企业、县域涉农企业、项目物流承办企业澜沧邮政分公司、项目服务运营商神州买卖提(北京)等单位负责人参加,会议共计90人。

县人民政府杨红平副县长做工作部署讲话)

会上,县人民政府杨红平副县长就电商示范项目工作部署讲话中强调:各乡镇、县级各部门要加强沟通、形成合力,积极配合电子商务工作领导小组开展工作,各企业、物流公司、合作社要发挥主体作用,切实融入电子商务,用互联网思维、互联网方式促进行业转型发展。其次,就抓好下一步工作的开展,杨红平副县长提出了四点要求:一是要提高站位、认清形势,切实增强发展农村电商的责任感和紧迫感;二是要明确责任强调原则,明确政府和企业之间的关系,政府要高位推动,企业要明确责任;三是紧盯目标,狠抓落实,扎实推进电子商务进农村综合示范项目建设;四是加强领导,务实推进,确保电子商务进农村综合示范项目取得实效,让澜沧电商真正起到示范作用。

同时,县工业商务和信息化局敖建荣副局长从县域电商产业环境、项目招投标工作、服务团队建设、澜沧电商建设目标等方面通报了当前全县电子商务进农村综合示范项目工作的开展情况。项目物流体系建设单位澜沧邮政分公司廖一林总经理结合澜沧实际,在会上汇报了澜沧县乡村三级物流体系建设工作方案。项目实施运营服务商神州买卖提(北京)负责人沙海洋经理针对澜沧县公共服务体系建设、农产品供应链体系建设、人才培训体系建设、电商宣传等方面工作汇报了具体的实施方案,同时在工作推进会结束后进行了澜沧电商发展和农产品上行的专题培训工作。

此次澜沧县电子商务进农村综合示范项目工作推进会暨电商培训会的顺利召开,让全县电子商务工作进一步统一了思想,加深了认知,明确了任务,强化了指标,对澜沧电子商务进农村工作有序推进,助力精准脱贫,确保圆满通过中期绩效评价和第三方验收工作有着重要作用,对澜沧电商接下来能取得好的成绩更有着深刻的指导意义。

 

关闭