当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文

不负好时光 景迈山春茶盛会如期而至

文章来源:  发布日期:2022-04-06   浏览次数:


不负好时光 景迈山春茶盛会如期而至

 

岁时更迭,万物常新。又是一个春天里,草木蔓发,景迈山春茶盛会如期而至,对于景迈山的茶农来说,每年的这个时候就像是有了一个盼望,只有喝了今年的新茶,才算正正经经迎来了春天。

太阳升起来了,茶园也被染上一层金色,采茶姑娘个个神采飞扬,用灵巧的双手敏捷地从茶树上摘下一片片嫩芽。绿树映衬着他们的身影,构成一幅美丽动人的图画。

  景迈村老酒房小组村民   玉儿:

“采下的青叶经过摊晾、萎凋、杀青、干燥等多道加工程序后,才能制成清香扑鼻的茶叶,出产的茶叶品质才高,目前,茶叶刚开始采摘,就有不少人来预订了。”



芒景村副书记 科哎华:“近年来,在党委政府带领下,我们践行‘绿水青山就是金山银山’的理念,制定古茶林采摘、管护村规民约,促进科学、有序采摘和管护古茶林,老百姓的日子也越来越好了。”

为进一步统一思想,形成合力保护景迈茶叶品牌的共识,确保春茶顺利上市。景迈村、芒景村,召集村组干部及辖区内的茶叶合作社负责人召开茶叶产业提质增效、春茶上市的管理办法和员工管理工作部署会。


强调要注重生产茶叶的工艺流程,同时,将茶叶市场管理好,把好关;详细讲解了《关于规范景迈村茶叶管理的通告》;传达学习了《普洱市古茶树资源保护条例》和《普洱市古茶树资源保护条例保护实施细则》中的部分条款。

并呼吁大家,作为景迈山的一分子,有责任有义务保护好管理好景迈山先辈世世代代传承遗存下来的古茶林及生态茶园,不断提升景迈古茶在国际国内的影响力及美誉度。

 

关闭