当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文

惠民镇:全面部署 守护校园安全

文章来源:  发布日期:2022-04-29   浏览次数:


惠民镇:全面部署  守护校园安全

贯彻落实全县校园安全工作视频会议精神2022426日下午惠民镇召开专题会议传达学习全县校园安全工作视频会议精神,要求要加强校园安全管理,完善安全防护设施,做好学生疫情防控、暴力伤害、防溺水、乘车安全、食品安全等重点领域的安全防护工作。在家党政班子成员,各办、中心(所)、中小学校、卫生院负责人,各村党总支书记、驻村第一书记参加会议。


会后,积极组织开展由镇分管教育副镇长带队,交通和安全生产服务中心、市场监督管理所等行业部门参加的校园安全专项检查,对中小学校、幼儿园疫情防控、交通安全、防溺水、食品安全、防火、防触电、防高空坠物等工作进行检查,对检查发现的安全问题限期整改。

同时,多措并举,加强校园安全宣传。通过校会、班会、黑板报、家长群、群众会等方式广泛宣传安全知识,让广大师生、家长时刻不放松,全面营造全社会关爱生命、关注安全的良好氛围。加强值班值守和督查,严格落实24小时值班制度,保持信息畅通,发现问题及时上报,严防各类安全问题发生

 

关闭