当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文

谦六乡开展人大代表学习考察活动

文章来源:  发布日期:2022-05-18   浏览次数:


谦六乡开展人大代表学习考察活动

 

为充分发挥人大代表作用,提升代表的履职能力和水平进一步开阔视野、找准差距、更新观念、带头发展,对标学习先进地区发展经验近日谦六乡组织部分县乡人大代表赴富东乡、安康乡、雪林乡、竹塘乡进行考察学习

谦六乡代表团先后实地参观了富东乡八角、草果产业,安康乡茶企业运营,雪林乡边境小康村建设,竹塘乡红色文化保护开发等。


在富东乡八角和草果产业基地,代表们认真听取了相关介绍,对八角和草果的投产周期、产量、价格及后续管理方式进行了详细了解;随后又深入安康乡学习糯波茶厂与云南省著名茶产业龙头企业古茶公司“公司+合作社+农户”运营方式、生态有机茶制作标准及销售模式;在雪林乡左都边境小康村体验了佤族群众“新”“旧”生活对比,进一步了解了民族文化保护与发展;最后在竹塘乡参观了东主村革命遗址并在党员实训基地重温了入党誓词。

通过此次的考察学习,开阔了眼界、增长了见识,让代表们汲取了丰富精神营养。代表们纷纷表示,作为“人民代表”,要感党恩、听党话、跟党走要在新时代体现人大代表新担当新作为,要立足实际,找准发展路子,借鉴成功经验,补齐自身短板,为本地发展出谋划策。

谦六乡作为澜沧主要“革命老区”之一,澜沧教育的发源地,具有独特的发展优势与潜力,下一步,谦六乡将借鉴周边乡镇经验,结合地方实际,大力发展优势产业,做好红色资源的开发与保护。(谦六乡 尚建东)

关闭