当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 乡镇动态 >> 正文

澜沧木戛:新时代文明所“志愿红”掀起田间地头助农实践活动

文章来源:  发布日期:2022-06-02   浏览次数:

 

澜沧木戛:新时代文明所志愿红掀起田间地头助农实践活动

 

在澜沧县木戛乡勐糯大寨芭蕉芋种植和扎故帕蔬菜基地,一处处亮丽的红色异常夺目,穿着红马甲的志愿者们撸起衣袖、挥洒汗水,正在帮助当地农户铲除杂草、采摘豆子。

2022年,南六村扎故帕组的蔬菜基地共栽种小金豆200余亩,绿油油的小金豆长势喜人,近几天正值小金豆的收获季节,走进蔬菜基地,只见村民们正忙着收获小金豆,采摘、分拣、搬运,一派丰收景象。

36岁李娜袜家种植了5亩小金豆,丈夫外出务工,儿女还在读书,家中只有她一人,是典型的缺劳动力户。木戛乡新时代文明实践所了解这一情况后,立即组织乡机关党员志愿者齐上阵,帮助她解决劳动力不足的问题。

志愿者们相约到了蔬菜基地,认真听技术员讲解采摘豆子的技巧后,撸起袖子、背起竹篮、拿起袋子和农户一起走进地里,相互合作的场景绘织出一幅美丽的农忙图

90后志愿者黄薇说:参加此次志愿活动,我觉得非常有意义,既为乡村振兴出了力,也锻炼了自己,同时感受到老百姓丰收的喜悦。

开展本次文明实践志愿服务活动,得到了群众的高度认可和广泛点赞。让大家了解农村生产生活的现状,体验农业生产劳动的艰辛,知道粮食的来之不易,进而帮助大家树立艰苦朴素、勤俭节约的好习惯;也让志愿服务活动更加务实、接地气、暖人心。

 

 

关闭