当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 乡镇动态

澜沧县竹塘乡:网络安全 你我共筑惠及全民“防火墙”

文章来源:  发布日期:2022-09-09   浏览次数:

 

澜沧县竹塘乡:网络安全 你我共筑惠及全民“防火墙”

 

为进一步深入学习宣传贯彻落实国家、省、市、县关于开展国家网络安全宣传活动的安排部署,进一步加强乡镇网络安全工作,进一步增强群众网络安全意识,202297日澜沧县竹塘乡组织开展网络安全宣传周系列活动。各村、各中心(所、站)积极响应,开展了形式多样的宣传教育活动,为创建安全的工作环境、强化网络安全意识奠定了良好的基础。

97日上午,澜沧县委宣传部、澜沧县公安局网安大队及反恐大队、云南云盾信息测评科技有限公司、竹塘乡党委、竹塘乡中学在竹塘乡中学五楼报告厅召开澜沧县2022年网络安全“进校园”宣传活动。活动中,云南云盾信息测评科技有限公司工程师杨博文为师生们讲授了以“学生群体网络安全教育”为题的网络安全课程,为师生们普及网络安全知识的同时,也让大家意识到信息技术带来的各种新的网络安全问题。随后,澜沧县网信办常务副主任鲍春黎和澜沧县公安局网安大队大队长杨涛为师生们对网络安全的重要性进行了深刻阐述。志愿者们还发放了各类宣传册,号召师生们带头积极发挥带头作用宣传网络安全知识。

活动当天,共发放各类宣传手册300余份,为师生答疑释惑50余人次。

为了更好的宣传网络安全意识,帮助群众识别网络谣言、防范网络诈骗、远离网络犯罪。竹塘乡采取线上线下两种模式,收集了相关网络安全知识、网络诈骗经典案例,在“秀美竹塘休闲天堂”微信公众号和LED屏进行网络安全重要性宣传,向广大群众宣传网络安全正能量。

党的十八大以来,各方面齐抓共管的良好局面已经形成,凝聚起全社会建设网络强国的强大实践力量,进一步筑牢全民网络安全的“防火墙”,亿万人民群众在网络空间拥有更多获得感、幸福感、安全感。

通过此次网络安全宣传周活动,进一步提升了群众的网络安全意识和如何正确用网,安全用网的方法和技能。下一步,竹塘乡会持续发力,深入普及网络安全基本知识,将网络安全宣传深入到田间地头,营造“网络信息人人共享,网络安全人人有责”的良好社会氛围。(图:杨梓/文:鲍茜茜、杨梓)

 

关闭