当前位置: 网站首页 >> 政务信息 >> 乡镇动态

【丰收季】上允镇百亩蔬菜基地喜获丰收

文章来源:  发布日期:2022-10-28   浏览次数:


【丰收季】上允镇百亩蔬菜基地喜获丰收

时下,在澜沧县上允镇上允村下城组的蔬菜种植基地里一片生机盎然,随处可见绿油油的豇豆缀满枝头,当地村民正陆续采摘豇豆,田间地头一片热火朝天的丰收景象。

澜沧麒农种养殖农民专业合作社成立于20227月,总投资260余万元,主要经营蔬菜种植、加工、保鲜以及冷链食品运输等项目。目前,在上允镇上允村下城组和下允村城子组均建设了蔬菜基地,分别种植豇豆130亩和120亩,每亩租金为1600元,租赁两年投资80万余元。从10月份开始,陆续有30余亩成熟豇豆进入采摘期,每亩每季产量在2.5吨左右。

自国庆节以来,当地村民每天早上八点就到蔬菜种植基地务工,上午进行豇豆的采摘、分拣,下午对豇豆进行打包和清洗。因为离家很近,工资发放及时,大家的干劲都很足。


据了解,目前,每天都有六七十人到基地里来务工,高峰期每天用工人数超过两百人,主要是负责豇豆的采摘、分拣、捆绑、运输和清洗,工资为日结100/人,自8月份以来,已发放工资15万余元。同时,经过处理的缸豆将运送到占地400余平米的冷库进行存放,经过短暂低温冷藏处理后,直接运往四川成都雨润农产品批发市场进行销售。目前上允镇上允村下城组、下允村城子组蔬菜种植基地的豇豆预计可以采收40天,按照目前的市场均价预算,每亩产值大概在5-7千元左右(随市场价格浮动)。采收结束后,将开始新一批茄子和辣椒等农作物种植,带动务工百姓年底人均增收有望突破8000元。

近年来,上允镇牢固树立农业稳镇发展战略,在支持传统产业发展的基础上,不断引进优质农业产业化龙头企业进驻,依托本地资源优势,建成标准化蔬菜示范基地,不断提高农业产业化、产业链现代化水平,进一步拓宽了百姓增收致富路。澜沧县上允镇  周林

关闭