当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
索 引 号 4001-/2019-0318001 公开目录 提案议案办理
发布机构 澜沧县政府办公室 发布日期
名    称 澜沧拉祜族自治县人民政府关于县第十五届人民代表大会第二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告(书面)
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

澜沧拉祜族自治县人民政府关于县第十五届人民代表大会第二次会议代表建议、批评和意见办理情况的报告(书面)

2018年9月27日在县第十五届人大常委会第十三次会议上审议通过

一、建议办理情况

县第十五届人民代表大会第二次会议代表提出的建议、批评和意见(以下简称“建议”)共117件,其中:会议期间116件,闭会期间1件,全部交由县人民政府各部门(单位)办理。截止9月20日,117件代表建议已全部办理答复完毕,办复率达100%、满意率达100%。其中:代表所提问题已经解决或基本解决,以及所提问题已有规定,承办单位(部门)明确说明了有关情况的建议有37件(A类),占总数的31.62%;代表所提问题正在解决或列入计划逐步解决,承办单位(部门)已制定解决措施或者已列入计划,并明确答复代表办理时限的建议有39件(B类),占总数的33.34%;所提问题因目前条件限制或其他原因需待以后解决的,以及所提问题留作参考的建议有41件(C类),占总数的35.04%。

二、主要工作措施

县人民政府将人大代表建议办理纳入2018年县政府重要工作来抓,进行了分解细化,及时安排部署,明确责任,严格遵循“先面商、后答复”的办理原则,办理质量和实效有了明显提高,切实做到让代表满意。同时,为提高人大代表建议的解决率,县人民政府在2015年以来每年安排200万元专项资金用于解决代表建议,目前县财政已经将该专项资金划拨到涉及乡(镇)。通过办理建议,实实在在地解决了一些群众关心的热点、难点和焦点问题,为推动全县经济发展、维护社会和谐稳定,发挥了积极作用。

(一)强化责任,加强领导,确保承办工作落到实处

县人民政府把办好建议作为政府的法定职责,作为接受人民群众监督,落实十九大精神的具体举措,列为政府重点工作加以推进。一是及时组织交办。县人民政府办公室对代表建议逐一立项登记,认真梳理每份建议的内容、要求,并根据部门职责分工,确定了相关单位具体负责办理落实。召开了人大代表建议、政协委员提案交办会议,对办理工作进行了科学指导和严密部署。二是明确办理责任。县人民政府办公室负责代表建议办理的督促、检查和协调工作,认真向县人民政府汇报建议办理情况,传达县领导对办理工作的要求和规定。各承办单位建立和完善了一把手负总责,分管领导具体抓的办理工作机制,使办理工作做到了层层有人抓、有人管。三是活化办理机制。各承办部门将建议办理纳入部门日常工作,依法抓办理,全程抓管理,并制定切实可行的办理工作方案,强化了办理工作的落实。办理过程中,部门负责人多次走访代表,共同探讨商议,保证了办理质量。

(二)认真梳理,分类交办,妥善解决热点难点问题

随着人大代表履行职责的能力和民主监督水平不断提高,建议的内容已转向关注经济社会发展的热点、难点问题,建议办理的难度在加大,要求在提高。一是强化分类办理。县人民政府按照科学合理原则,将建议进行了细致分类,并按部门工作职能分类交办,确定完成时限,要求各承办单位认真抓好承办工作,切实把市政建设、科教文卫等涉及民生的热点、难点问题落实好。二是突出高质办理。各承办单位围绕提升办理质量的总体目标,着眼澜沧县域经济社会长远发展,全方位、深层次研究解决建议办理工作。具体办理过程中,各单位都能根据代表反映的意见和提出的建议,举一反三,深入研究反映的问题,认真做好建议的落实、反馈等工作,努力提高办理效率和质量。三是主动协调办理。对一些涉及面广、办理难度较大的建议,县政府积极组织各承办单位共同协调解决,使承办工作真正实现了件件有回音、事事有结果。

(三)健全机制,深化措施,切实提高建议办理实效

为按时办复人大代表建议,我们坚持在督办上下功夫。一是加强督办,提高解决率。县人民政府政务督查室加大督办力度,对承办部门以电话或面约的方式进行催办,及时了解办理工作进度。认真收集各部门办理情况和人大代表们对建议办理的反馈意见,及时了解和掌握办理动态,分析和研究办理情况,对办理进度和办理质量进行正确评估,积极协调办理过程中出现的问题,努力提高建议办理效率。二是强化考核,提高合格率。为确保办理工作的进度和质量,县人民政府实行“定单位、定领导、定承办人、定完成时限”的“四定”责任制,将建议办理情况列入目标考核范围,纳入年终政府考核排名,严格按照县相关文件精神进行考核。三是增强沟通,提高满意率。县人民政府及相关承办单位非常注重加强与县人大常委会和人大代表的联系与沟通。对一些因受政策法规权限或客观条件所限,暂时无法解决的问题,坚持“求实、准确、具体、透明”的原则,逐件进行分析,尽心向代表做好解释工作,赢得代表的理解、支持。

三、存在问题及下一步打算

总体来看,我们在承办人大代表建议工作中,能较好地完成各项任务,但仍存在不少问题。一些建议政策性、前瞻性较强,落实难度较大,办理结果与代表预期可能还有一定差距;个别承办单位的认识还没有完全到位,答复质量和效率不高,与代表的沟通交流少,现场办理和面商率低,书面答复需进一步规范;承办单位间的相互协作还需进一步加强。今后,我们将不断改进办理工作。

一是进一步深化认识,加大办理力度。督促各承办单位把办理好建议作为认真履行职责、自觉接受监督、努力改进工作的大事来抓,做到主要领导主办,分管领导负责,专门人员落实。

二是进一步加强沟通,提高办复质量。要在现场办理、面商办理、联合办理等方面取得突破,突出现场办理,凡是能够现场办理的,都要尽量现场办理,把好事办好,实事办实,努力使每一件建议的办理答复都能让代表满意。

三是进一步抓好跟踪,巩固办理成果。针对一些建议办理工作持续性特点,通过现场检查等方式,跟踪了解承办单位工作进展情况。通过认真扎实的工作,把代表的建议办理好、落实好,真正做到让代表满意、群众满意。