今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

澜沧县关于恢复澜沧辖区道路客运班线及其它客运的通告(第13号)
索引号: 4001-/2020-0220001 公开目录: 政府文件 发布日期: 2020年02月20日
主题词: 发布机构: 澜沧县政府办公室 文    号: 澜疫指〔2020〕54号
 

澜沧县关于恢复澜沧辖区道路客运班线及

其它客运的通告

(第13号)

      为满足企业复工和群众出行需要,做好错峰返程道路客运保障工作,经应对新冠肺炎疫情工作指挥部研究,决定逐步恢复澜沧辖区内道路客运班线、公交线路和巡游出租汽车,现将有关事宜通告如下:

一、恢复时间

202022000:00起。

二、恢复运营范围和要求

(一)客运班线

1.逐步稳妥恢复内、县际客运班线。恢复的客运线路采用点对点运行,不允许中途或站外上下乘客。

2.所有乘客应主动接受身份信息查验和体温检测,配合安全查验和分类通行工作出现发热、咳嗽等症状的人员按照程序及时联系当地卫生健康部门处置。

3.车运行途中,驾驶员、乘务员和所有乘客应全程佩戴口罩。未佩戴口罩的乘客,不得乘车。

4.对于拒绝执行疫情防控措施的乘客,客运企业(汽车站)有权拒绝其乘坐,情节严重的,将由公安部门依法处理。

5.客运公司按要求做好营运客车的消毒和保洁工作。

(二)城市公交

1.恢复县城区及上允镇的公交线路。

2.公交车运行途中,驾驶员、乘务员和所有乘客应全程佩戴口罩。

3.疫情期间,严格限制公交车乘坐人次,需按公交车实际座位数进行乘坐,禁止乘客以站立方式搭乘公交车。

4.公交公司按要求做好公交车辆的消毒和保洁工作。

(三)出租汽车

1.澜沧县巡游出租汽车由出租汽车经营企业按照规定每天进行消毒后才能运营;

2.运营期间,驾驶员和乘客必须全程佩戴口罩。

3.疫情期间,出租车仅限于城区范围内运营。

由于疫情不断变化,我们将根据全疫情防控工作实际情况和群众出行需求,逐步调整恢复其他市际客运班线和网约车运营。请广大乘客提前查询各客运站、公公司、出租车公司具体恢复通知,了解恢复客运班线班次、发车时间等具体信息。

恳请广大民、旅客、从业人员理解和支持。

特此通告

 

澜沧县客运站和公交公司咨询电话

澜沧客运站值班电话:0879-7232622

澜沧县公交公司值班电话:13099999202

 

 

澜沧县应对新型冠状病毒感染    

肺炎疫情工作指挥部        

2020219