今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

澜沧拉祜族自治县地方志编纂委员会办公室职能配置、内设机构和人员编制规定
索引号: 4001-/2021-0713002 公开目录: 机构职能 发布日期: 2021年07月13日
主题词: 发布机构: 澜沧县政府办公室 文    号:
 

 

澜沧拉祜族自治县地方志编纂委员会办公室

职能配置、内设机构和人员编制规定

 

第一条  根据《中共普洱市委办公室、普洱市人民政府办公室关于印发〈澜沧县机构改革方案〉的通知》(普室字20199号)和《中共澜沧拉祜族自治县委关于深化党和国家机构改革的实施意见》(澜发20193号)精神,制定本规定。

第二条  澜沧拉祜族自治县地方志编纂委员会办公室是澜沧拉祜族自治县人民政府直属事业单位,正科级。

第三条  澜沧拉祜族自治县地方志编纂委员会办公室贯彻落实党中央、省委、市委和县委关于地方志工作的方针政策和决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对地方志工作的集中统一领导。主要职责是:

(一)宣传贯彻落实《地方志工作条例》《云南省地方志工作规定》《普洱市贯彻〈地方志工作条例〉和〈云南省地方志工作规定〉实施意见》以及中央和省、市、县党委、人民政府有关地方志工作的方针、政策、决定和指示,督促和指导全县地方志工作。

(二)负责地方志编纂工作。拟订澜沧县地方志工作规划和编纂方案,组织编纂《澜沧县志》,开展队伍培训和调查研究,指导审定各乡(镇)、各部门(单位)、村(社区)编纂出版乡(镇)志、部门志、专业志和村(社区)志等。

(三)负责资政服务工作。负责重要历史史实的把关核准,为县委、县人民政府处理有关历史遗留问题提供依据或意见、建议;组织开发利用地方志资源,为地方经济社会发展和党的建设提供服务;编纂出版《澜沧年鉴》和澜沧地情资料,负责向《云南年鉴》《普洱年鉴》等提供澜沧县的资料,组织指导各乡(镇)、各部门(单位)编撰年鉴资料。

(四)收集、整理、保存地方志文献和资料,组织整理旧志,推动方志理论研究。

(五)完成县委、县人民政府交办的其他工作。

第四条  澜沧拉祜族自治县地方志编纂委员会办公室设下列内设机构:

(一)综合股。负责机关日常工作,负责机关公文处理、规划(计划)或总结撰写、会议组织、机要保密、来信来访、档案管理、财务统计、资产管理、后勤服务等工作,负责干部人事(含干部学习培训)、党风廉政建设、机关作风建设、意识形态、精神文明创建、工会、共青团、妇女和退休干部的管理服务等工作,完成领导交办的其他工作。

(二)业务股。负责组织《澜沧县志》、旧志、地情资料、少数民族传世典籍的征集、整理、编纂、出版、发行业务工作;负责对全县修志工作进行业务指导、督促检查;协助做好行业志、部门志、乡(镇)志、村(社区)志和地方志编纂的审定验收和出版审查工作;负责组织并收集地方志资料年报;负责地方志书的开发和利用工作;负责《澜沧年鉴》的征集、整理、编纂、出版、发行业务工作;做好《澜沧年鉴》的开发利用工作;负责《云南年鉴》《普洱年鉴》中澜沧县稿件撰写提供工作;负责地方志宣传教育工作;负责组织、协调系统研究课题申报、成果评审和成果统计;建立地方志资料数据库,提供查询服务;负责澜沧县方志馆的建设、管理工作;负责办公室信息公开工作;负责重要历史史实的把关核准,为县委、县人民政府处理有关历史遗留问题提供依据或意见、建议;完成领导交办的其他工作。

第五条  澜沧拉祜族自治县地方志编纂委员会办公室事业编制5名。设主任1名(正科级),副主任1名(副科级)。

第六条  本规定由中共澜沧拉祜族自治县委机构编制委员会办公室负责具体解释工作,其调整由中共澜沧拉祜族自治县委机构编制委员会办公室按规定程序办理。中共澜沧拉祜族自治县委机构编制委员会办公室负责对规定执行情况进行评估和监督检查。

第七条  本规定自2019320日起施行

下载Word 下载PDF
 

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图