今天是:

您当前所在的位置: 网站首页 > 公开信息内容

澜沧拉祜族自治县第十五届人民政府第七十七次常务会议纪要
索引号: 4001-/2021-0714001 公开目录: 常务会议 发布日期: 2021年07月14日
主题词: 发布机构: 澜沧县政府办公室 文    号:
 

 

澜沧拉祜族自治县第十五届人民政府第七十七次常务会议纪要

 

2021414日,县人民政府县长左应华在政府二楼会议室主持召开县十五届人民政府第七十七次常务会议,会上传达学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神以及全国两会精神、习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神以及全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会会议精神、中央第八生态环境保护督察组督察云南省动员会会议精神、全省爱国卫生“7个专项行动暨农村人居环境整治提升现场推进会会议精神,听取了澜沧县勐朗镇大桥头滑坡治理工作及有关问题的情况汇报,研究了勐朗镇老街村大桥头村民小组整体搬迁、上允孔雀翎商业广场项目(二期开发项目)土地收储方案、澜沧县无人管理小区管理办法等事项。现纪要如下:

一、传达学习习近平总书记在全国“两会”上的重要讲话精神以及全国“两会”精神

会议传达学习了习近平总书记在全国两会上的重要讲话精神以及全国两会精神。

会议指出,这次全国两会是在全面建设社会主义现代化国家开局起步阶段召开的一次重要会议,擘画了我国未来发展宏伟蓝图,明确了今年目标任务。习近平总书记在参加内蒙古、青海代表团审议,看望政协医药卫生界、教育界委员并参加联组会,出席解放军和武警部队代表团全体会议时,发表了一系列重要讲话、提出了一系列重要指示要求,为我们在新发展阶段做好各项工作指明了前进方向、提供了根本遵循。

会议要求,全县各级各部门要认真学习宣传贯彻习近平总书记在全国两会上的重要讲话和全国两会精神,抓好传达学习贯彻等各项工作,切实把思想和行动统一到党中央决策部署要求上来。要支持人大、政协依法依章履行职能、开展工作、发挥作用,推动民主政治建设不断迈上新台阶。

二、传达学习习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神以及全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会会议精神

会议传达学习了习近平总书记在福建考察时的重要讲话精神,以及全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会会议精神。

会议指出,322日至25日,习近平在福建省委书记尹力、省长王宁陪同下,先后到南平、三明、福州等地,深入国家公园、生态茶园、文物保护单位、医院、农村、企业、学校等,就贯彻党的十九届五中全会精神、推动十四五开好局起好步、统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展等进行考察。329日,全国扫黑除恶专项斗争总结表彰大会在京召开,表彰全国扫黑除恶专项斗争先进集体、先进个人,总结三年扫黑除恶专项斗争成绩经验,部署常态化开展扫黑除恶斗争。

会议要求,县级有关部门要对全县传统古村落的消防、安全生产开展一次全方位排查,切实消除全县传统古村落目前存在的各类安全隐患。要结合政法队伍教育整顿,推动扫黑除恶常态化,持续巩固扫黑除恶专项斗争成果。

三、传达学习中央第八生态环境保护督察组督察云南省动员会会议精神

会议传达学习了中央第八生态环境保护督察组督察云南省动员会会议精神。

会议指出,中央第八生态环境保护督察组进驻云南省开展生态环境保护督察,既是对云南生态文明建设和生态环境保护的工作检验,更是对云南省贯彻落实习近平生态文明思想和习近平总书记考察云南重要讲话精神,贯彻落实党中央、国务院决策部署的政治监督。

会议要求,全县各级各部门要深刻认识开展生态环境保护督察的重大意义,认真核查2016年来中央环保督察反馈问题以及个性问题和共性问题整改落实情况,针对还未完成整改的问题环保局及相关部门要加强指导,确保全面完成整改,认真严肃对待此次中央环保督察工作。

四、传达学习全省爱国卫生“7个专项行动”暨农村人居环境整治提升现场推进会会议精神

会议传达学习了全省爱国卫生7个专项行动”暨农村人居环境整治提升现场推进会会议精神。

会议指出,省委、省政府部署开展爱国卫生“7个专项行动和农村人居环境整治提升工作,是贯彻落实习近平总书记关于新时代爱国卫生运动、常态化疫情防控、全面推进乡村振兴等一系列重要指示精神的具体举措,是改变云南城乡面貌的具体行动,是践行人民至上、生命至上理念的具体体现,是各级领导干部最基础的工作和必答题

会议要求,全县各级各部门要深化拓展“7个专项行动,紧盯年度目标,推动专项行动走深走实,使其与精神文明建设、基层治理、基层党建相结合,与农村人居环境整治统筹推进,全面改善城乡人居环境,确保年底前达到国家卫生县城(城市)标准。

五、研究勐朗镇老街村大桥头村民小组整体搬迁事项

会议听取了勐朗镇人民政府关于勐朗镇老街村大桥头村民小组整体搬迁事项的情况汇报,对相关事项进行了研究。

会议指出,自2008G214国道及G219国道改造以来,大桥头小组至孟连岔路口地震观测台区域内地质灾害频发,除对沿线居民构成威胁外,还影响整个区域的发展。2017—2019年间,县政府对县城南部原大桥头滑坡区块进行规划及治理,工程治理于20195月竣工,2019年及2020年雨季期间,施工场地及周边再次形成滑坡灾害。大桥头村民小组不稳定斜坡区、孟连岔路口地震观测台不稳定斜坡区以及南朗河对岸的小桥头滑坡区,总长度约800m的范围内共发育形成4个地质灾害点,地质灾害发育十分强烈。

会议同意老街村大桥头村民小组实施整体搬迁。

六、研究上允孔雀翎商业广场项目(二期开发项目)土地收储方案

会议听取了上允镇人民政府关于上允孔雀翎商业广场项目(二期开发项目)土地收储方案的情况汇报,对相关事项进行了研究。

会议指出,上允孔雀翎商业广场项目属上允镇农贸综合市场二期开发,对加快推进上允经济社会发展,完善城镇功能,提升城镇品位有着重要作用。为尽快落地实施上允孔雀翎商业广场项目,推进项目土地收储工作,特制定土地收储方案,土地收储标准参照《上允镇征地补偿实施方案》执行。

会议同意上允孔雀翎商业广场项目(二期开发项目)土地收

储方案,会议要求,上允镇要严格执行政策,妥善安置,快速补偿,按质按量完成土地收储任务,为上允孔雀翎商业广场项目创造良好条件,确保项目建设顺利推进。

七、研究国道219线至景迈大桥拆迁安置征地补偿标准方案

会议听取了惠民镇人民政府关于国道219线至景迈大桥拆迁安置征地补偿标准方案的情况汇报,对相关事项进行了研究。

会议指出,为全力推进景迈山遗产地外沿线整治工作,切实维护拆迁安置户和被征地农户的利益,参照《普洱景迈山古茶林遗产地建(构)筑物整治安置奖补办法(试行)》、《老达保音乐温泉康养小镇青苗补偿标准》、《芒云村芒云老寨后山征地补偿标准》、《惠民镇景迈山拆迁集中安置区征地补偿标准》等标准,研究制定了《国道219线至景迈大桥拆迁安置征地补偿标准方案》。

会议同意国道219线至景迈大桥拆迁安置征地补偿标准方案。

八、研究增加河道管理人员事项

会议听取了县水务局关于增加河道管理人员事项的情况汇报,对相关事项进行了研究。

会议指出,为更好的打造县城河湖河畅、水清、岸绿、景美的优美环境,维护好南朗河省级美丽河湖荣誉,需要在现有3名社会聘用河道管理员的基础上,增加聘用2名河道管理人员。

会议同意增加河道管理人员。

九、研究提高河道管理人员工资事项

会议听取了县水务局关于提高河道管理人员工资事项的情况汇报,对相关事项进行了研究。

会议指出,现有的3名社会聘用河道管理员,负责管理县城

南朗河、佛房河等县城河道卫生保洁及4座景观液压坝的运行维护,由于河道较长、卫生死角较多、维护任务繁重且水上作业带有一定的危险性,需要提高河道管理人员工资(每人每月3000元提高至每人每月3700元)。

会议同意提高河道管理人员工资。

十、研究将月亮湖水库引水管道工程移交县水投公司事项

会议听取了县水务局关于将月亮湖水库引水管道工程移交县水投公司事项的情况汇报,对相关事项进行了研究。

会议指出,月亮湖水库引水管道工程于2016310日开工建设,现已完成全部工程批复建设内容,正在进行审计工作,计划20215月底竣工验收。将月亮湖水库工程引水管道工程移交县水投公司运作能够确保月亮湖水库引水管道工程的经济效益、社会效益、环境效益等综合效益最大化的目标。

会议同意将月亮湖水库引水管道工程移交县水投公司。

十一、研究2021年度第一批商品性森林采伐限额事项

会议听取了县林草局关于2021年度第一批商品性森林采伐限额事项的情况汇报,对相关事项进行了研究。

会议指出,根据《云南省人民政府关于下达十四五期间年森林采伐限额的通知》(云林资源〔20217号)文件精神,十四五期间,省人民政府下达澜沧县人工商品林权属为集体(个人)的年采伐限额为35万立方米。结合澜沧县森林资源分布状况及各林权所有者的申请,此次计划下达商品性森林采伐限额(蓄积量)为91855.5立方米。

会议同意下达2021年度第一批商品性森林采伐限额。

十二、研究好在澜沧·七里芳香康养综合体建设项目意向协议事项

会议听取了县投促局关于好在澜沧·七里芳香康养综合体建设项目意向协议事项的情况汇报,对相关事项进行了研究。

会议指出,云南大生旅游开发有限公司计划在澜沧县建设好在澜沧·七里芳香康养综合体项目,项目选址在勐朗镇勐滨村,总投资10亿元,经多次与公司进行商谈后形成项目意向协议。

会议同意好在澜沧·七里芳香康养综合体建设项目意向协议。

十三、研究安排景迈柏联精品酒店环境综合提升整治经

会议听取了县文旅局关于安排景迈柏联精品酒店环境综合提升整治经费事项的情况汇报,对相关事项进行了研究。

会议指出,云南景迈柏联精品酒店经长期经营损耗,部分设施设备陈旧,现有的配套设施和周边环境已不能满足当前接待需要和市场需求,为全面提升酒店各项服务产品品质,需对酒店设施和综合环境进行提升改造,费用概算约3100万元。

会议同意给予相应支持,请相关部门组织研究具体措施,会议要求按程序提交县委常委会予以审议。

十四、研究县企业改革领导小组办公室划转县国资委管理事项

会议听取了县发改局关于县企业改革领导小组办公室划转县国资委管理事项的情况汇报,对相关事项进行了研究。

会议指出,将县企业改革领导小组办公室划转县人民政府国有资产监督管理委员会管理,能够进一步加强对国有企业改革工作的领导,规范企业改革过程中国有资产的管理,促进国有资产合理流动和重组,实现国有资产的保值增值,完善国有企业国有资产监管和运营体系。

会议同意将县企业改革领导小组办公室划转县人民政府国有资产监督管理委员会管理。

十五、研究委托县国资公司统一采购疫情防控设备物资事项

会议听取了县工信局关于委托县国资公司统一采购疫情防控设备物资事项的情况汇报,对相关事项进行了研究。

会议指出,为进一步强化提升疫情应急物资保障能力,确保疫情防控期间各项工作有序开展,切实做好疫情应急物资保障工作,计划从20214月起,委托澜沧县国有资产经营有限责任公司统一采购所有涉及疫情防控所需采购的设备物资。

会议同意委托县国资公司统一采购所有涉及疫情防控设备物资。

十六、研究澜沧县无人管理小区管理办法

会议听取了县住建局关于澜沧县无人管理小区管理办法的情况汇报,对相关事项进行了研究。

会议指出,为确保城区无人管理小区得到有效管理,根据《中华人民共和国城市房地产管理法》、《云南省物业管理条例》、

《云南省住宅小区物业管理办法》等法律法规规定,结合我县实际,拟定了《澜沧县无人管理小区管理办法》。

会议同意澜沧县无人管理小区管理办法。

十七、研究委托县城市建设投资开发有限公司建设县游客集散中心建设项目的事项

会议听取了县文旅局关于委托县城市建设投资开发有限公

司建设县游客集散中心建设项目的事项的情况汇报,对相关事项进行了研究。

会议指出,澜沧县游客集散中心建设项目与县城市建设投资开发有限公司负责建设的澜沧县游客集散中心停车场建设项目负一楼基础设施及消防部分融为一体,导致两个项目难以单独开展测算和图纸审查。委托县城市建设投资开发有限公司建设县游客集散中心建设项目,能够减少重复审批环节,确保工程建设任务按时完成。

会议同意委托县城市建设投资开发有限公司建设县游客集散中心建设项目。

十八、听取澜沧县勐朗镇大桥头滑坡治理工作及有关问题的情况汇报

会议听取了县自然资源局关于澜沧县勐朗镇大桥头滑坡治理工作及有关问题的情况汇报,对相关事项进行了研究。

会议指出,大桥头滑坡区地质环境复杂,人类活动频繁,区内降雨量大,年降雨量集中,暴雨频次高,地震频繁,若不进行系统处理,新发育滑坡可能继续向周边发展,对滑坡北侧214国道及南东侧大桥头村村民1681人(包括租客)及村民房屋构成直接威胁,同时也对不稳定斜坡区154650人构成威胁,是我县地质灾害防治的重点区域。

会议要求,针对勐朗镇大桥头不稳定斜坡区受地质灾害威胁农户154650人实施搬迁,结合全县国土空间规划与县城发展规划,将大桥头片区纳入全县生态环境修复与地质灾害综合治理范畴并编制生态恢复治理方案。

十九、研究关于建立全县国土空间规划体系并监督实施的实施意见

会议听取了县自然资源局关于建立全县国土空间规划体系并监督实施的实施意见的情况汇报,对相关事项进行了研究。

会议指出,为贯彻落实《中共中央 国务院关于建立国土空间规划体系并监督实施的若干意见》(中发〔201918号)、《中共云南省委 云南省人民政府关于建立全省国土空间规划体系并监督实施的意见》(云发〔20207号)和《中共普洱市委普洱市人民政府关于建立全县国土空间规划体系并监督实施的实施意见》(普发〔20206号)等要求,加快构建澜沧县国土空间规划体系并强化监督实施,结合澜沧实际,制定了《关于建立全县国土空间规划体系并监督实施的实施意见》。

会议同意关于建立全县国土空间规划体系并监督实施的实施意见。

二十、研究《澜沧县县城规划区标定地价体系建设测算成果(草案)》听证会听证报告

会议听取了县自然资源局关于《澜沧县县城规划区标定地价

体系建设测算成果(草案)》听证会听证报告的情况汇报,对相关事项进行了研究。

会议指出,我县于2020810日启动澜沧县县城规划区标定地价体系建设测算外业资料收集工作,并委托云南优化房地产土地资产评估咨询有限公司承担该项目工作技术指导,帮助数据处理、图件编制等内业工作,2020915日完成基础资料整理分析,经数轮多次修改完善,成果资料于2021310日通过课题小组审查,并于2021331日通过听证会。

会议同意《澜沧县县城规划区标定地价体系建设测算成果

(草案)》听证会听证报告。

二十一、研究成立澜沧县土地储备投资开发有限责任公司的事项

会议听取了县自然资源局关于成立澜沧县土地储备投资开发有限责任公司的事项的情况汇报,对相关事项进行了研究。

会议指出,为有效解决土地收储、征收资金和项目推进问题,

计划对县属国有公司澜沧县哈列贾旅游投资开发公司进行变更的方式,组建、成立澜沧县土地储备投资开发有限责任公司,主要承担县级土地储备工作的市场化运作任务;参与重大交通设施沿线站场和重要区段土地综合开发;开展城乡建设用地增减挂钩、土地综合整治、未利用地开发等项目的投资和建设等。

会议同意成立澜沧县土地储备投资开发有限责任公司。

二十二、研究调整澜沧县入伍大学生奖励标准事项

会议听取了县人武部关于调整澜沧县入伍大学生奖励标准事项的情况汇报,对相关事项进行了研究。

会议指出,为深入贯彻落实习近平强军思想,适应一年两次征兵两次退役改革需要,进一步加强高校大学生征兵工作,提升我县征兵工作质量效益,经县人民政府征兵办公室研究论证,计划对全县入伍大学生奖励标准进行调整,应(往)届毕业生(含上半年毕业班学生)参军入伍按照本科8000/人、专科6000/人给予奖励;在校生和新生按照5000/人给予奖励,在校硕士研究生按本科毕业生标准奖励;二次入伍大学生除按学历奖励外另奖励5000元。奖励经费由县财政承担,列年度征兵工作经费核销。

会议同意调整澜沧县入伍大学生奖励标准。

二十三、研究澜沧县城镇供水有限责任公司合并上允自来水厂、县水利投资有限责任公司实施方案

会议听取了县财政局关于澜沧县城镇供水有限责任公司合并上允自来水厂、县水利投资有限责任公司实施方案的情况汇报,对相关事项进行了研究。

会议指出,为切实加强和改进我县国有资产监督管理工作步伐,优化国有资本布局结构,提高资产利用水平,改善企业经营效益,增强可持续发展能力,计划将目前由县人民政府授权县国资委履行出资人职责企业中,同质同类的3户自来水生产与供应企业(澜沧县城镇供水有限责任公司、上允自来水厂、县水利投资有限责任公司)实施专业化合并。

会议同意澜沧县城镇供水有限责任公司合并上允自来水厂、县水利投资有限责任公司实施方案。会议要求,一是将澜沧拉祜族自治县城镇供水有限责任公司更名为澜沧县水务投资有限责任公司(具体名称以市场监管部门核准登记名称为准);二是县水利投资有限责任公司从县投资控股集团公司剥离出来;三是澜沧县水务投资有限责任公司吸收合并水利投资有限责任公司和上允自来水厂;四是被合并方的产权以无偿划转方式并入合并方(合并方:澜沧县水务投资有限责任公司;被合并方:县水利投资有限责任公司和上允自来水厂国有产权)。

二十四、研究安排乡(镇)医疗机构规范建设发热哨点诊室项目经费事项

会议听取了县财政局关于安排乡(镇)医疗机构规范建设发热哨点诊室项目经费事项的情况汇报,对相关事项进行了研究。

会议指出,为贯彻落实上级要求,切实做到传染病防控早发现、早报告、早隔离、早治疗,增强我县各乡(镇)新冠肺炎疫情防控和其他传染性疾病防控能力,计划在剩余的拉巴乡卫生院等11个乡(镇)卫生院建设发热哨点诊室,共需资金464.62万元。

会议同意安排464.62万元用于乡(镇)医疗机构规范建设发热哨点诊室项目。

二十五、研究安排澜沧县一中门口永兴旅店地面附着物补偿资金事项

会议听取了县财政局关于安排澜沧县一中门口永兴旅店地面附着物补偿资金事项的情况汇报,对相关事项进行了研究。

会议指出,为加快推进城市更新,打造宜居的美丽县城,计划对澜沧县一中门口的公共厕所(现改名为永兴旅店)进行拆除,结合国土空间规划公厕建设布置图,在原地新建市政公厕,需对永兴旅店房屋及地面附着物进行补偿,共需资金360万元。

会议同意安排360万元用于澜沧县一中门口永兴旅店地面附着物补偿。

二十六、安排当前工作

一是各位分管领导抓好各自分管工作,统筹谋划好各项目标任务。二是按照申遗专家团队的意见,加快推进景迈山第二批拆除整治工作,切实解决好景迈山环境脏乱差等问题。三是县水务部门要认真排查南览河水质下降原因,对于源头非法采砂的要坚决制止并根据有关规定严肃处罚。

 

 

出席会议人员:左应华 杨红平 孙征宇

黄海滨 钱永发阮

列席会议人员: 刚,县政府办、县发改局、县财政局主要负责人。

参加会议人员:勐朗镇、上允镇、惠民镇人民政府相关负责人及县直有关部门主要负责人(相关议题)

 

下载Word 下载PDF
 

主办:澜沧县人民政府  承办:澜沧县人民政府办公室

滇ICP备18001474号  滇公网安备53082802000010号 网站标识码:5308280017

电子邮箱:lcxzfxxgk@163.com 电话:0879—7220091

网站统计  网站地图