当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
索 引 号 4006-/2022-0721003 公开目录 社会救助
发布机构 澜沧县民政局 发布日期
名    称 普洱市民政局 普洱市财政局关于提高2022年城乡低保对象补助水平的通知
文    号 主 题 词
体    裁 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

 

普洱市民政局 普洱市财政局关于提高2022年城乡低保对象补助水平的通知

 

各县(区)民政局、财政局:

根据2022年我市社会救助资金投入情况,决定从20227月起继续提高城乡低保人均补助水平,现就有关事项通知如下:

一、提高人均补助水平

城市低保对象按每人每月40元提高人均补助水平。农村低保对象按ABC三类分别提高人均补助水平: A类提高至每人每月460元,B类提高至每人每月268元,C类提高至每人每月210元。

二、发放时间

    提高补助水平从20227月起开始执行。

三、工作要求

(一)高度重视,认真组织实施,确保及时发放。各县(区)要抓紧安排部署,采取有力措施,落实提高补助水平工作。市民政局、市财政局将加强跟踪问效,各县(区)提高补助水平工作落实情况,将纳入2022年度困难群众救助工作绩效考核内容。

(二)及时足额落实本级配套资金。此次提高补助水平部分所需资金,已由《普洱市财政局 普洱市民政局关于提前下达2022中央城乡困难群众救助补助资金的通知》(普财社〔2021269号)《普洱市财政局 普洱市民政局关于下达2022省级城乡困难群众救助补助资金的通知》(普财社〔202223号)《普洱市财政局关于下达支持基层落实重点民生等转移支付资金预算的通知》(普财社〔202299号)《普洱市财政局 普洱市民政局关于下达2022第二批中央城乡困难群众救助补助资金的通知》(普财社〔2022120号)《普洱市财政局 普洱市民政局关于下达2022省级第三批城乡困难群众救助补助资金的通知》(普财社〔2022117号)《普洱市财政局关于提前下达2022市级配套城乡困难群众救助补助资金的通知》(普财社〔20227号)下达至各县(区)。各县(区)要在认真做好城乡低保规范化管理和低保对象动态管理工作的基础上,对全年资金进行仔细测算,及时足额安排本级配套资金,确保提高城乡低保对象补助水平工作落实到位。

 

 

 

        普洱市民政局                                     普洱市财政局

                                                                        2022623