当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
索 引 号 4010-10_C/2018-0625007 公开目录 行政处罚
发布机构 澜沧市生态环境局澜沧分局 发布日期
名    称 澜沧拉祜族自治县环境保护局行政处罚决定书(澜环罚字〔2016〕2号)
文    号 主 题 词 澜沧拉祜族自治县环境保护局
体    裁 决定 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

澜沧拉祜族自治县环境保护局

行政处罚决定书

澜环罚字〔20162

 

澜沧勐滨松山林新型红砖厂

营业执照注册号:532729600094481

地址:澜沧县勐朗镇勐滨村松山林社

负责人:夏千春

我局于20161116日对你单位进行了调查,发现你单位实施了以下环境违法行为:

你单位在原厂址澜沧县勐朗镇勐滨村松山林社建设完成年产3000万块砖的生产线一条并已经投入生产,该项目于2016410日开始建设,同年830完工,建设完成了84m长隧道窑1条,20m烟囱1座,水喷淋除尘脱硫设施1套,码坯机1台,制砖机1台,窑车110台,引风机2台,窑车110台。该条生产线于99日开始生产,日产红砖8万块,但该建设项目未办理相关的环保审批手续,未取得有审批权的环境保护行政主管部门的批复文件。

以上违法事实有20161116日澜沧县环境现场检查笔录、调查询问笔录及调查影像资料等证据为凭。

你单位的上述行为违反了《中华人民共和国环境保护法》第十九条:编制有关开发利用规划,建设对环境有影响的项目,应当依法进行环境影响评价。未依法进行环境影响评价的开发利用规划,不得组织实施;未依法进行环境影响评价的建设项目,不得开工建设和《中华人民共和国环境影响评价法》第二十五条:建设项目的环境影响评价文件未经法律规定的审批部门审查或者审查后未予批准的,该项目审批部门不得批准其建设,建设单位不得开工建设的规定。

我局于20161117日以《澜沧拉祜族自治县环境保护局行政处罚听证告知书》澜环罚告字〔2016 2号,告知你单位陈述申辩权和听证申请权。你公司逾期未作出任何书面陈述、申辩和听证申请,视为放弃。

根据《中华人民共和国环境保护法》第六十一条:建设单位未依法提交建设项目环境影响评价文件或者环境影响评价文件未经批准,擅自开工建设的,由负有环境保护监督管理职责的部门责令停止建设,处以罚款,并可以责令恢复原状;《中华人民共和国环境影响评价法》第三十一条第二款:建设项目环境影响评价文件未经批准或者未经原审批部门重新审核同意,建设单位擅自开工建设的,由有权审批该项目环境影响评价文件的环境保护行政主管部门责令停止建设,可以处五万元以上二十万元以下的罚款,对建设单位直接负责的主管人员和其他直接责任人员,依法给予行政处分的规定,我局决定对你单位处以如下行政处罚:

罚款人民币伍万元。

限于接到本处罚决定之日起15日内缴至指定银行和账号。逾期不缴纳罚款的,我局可以根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项规定每日按罚款数额的3%加处罚款。

收款银行:澜沧县农业银行户名:澜沧拉祜族自治县财政局政府非税收入汇款结算户

账号:24089201040007104

你单位如不服本处罚决定,可在收到本处罚决定书之日起60日内向澜沧拉祜族自治县人民政府或者普洱市环境保护局申请行政复议,也可以在6个月内向澜沧拉祜族自治县人民法院提起行政诉讼。申请行政复议或者提起行政诉讼,不停止行政处罚决定的执行。

逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

                 澜沧拉祜族自治县环境保护局

              201611 22