当前位置: 网站首页 >> 公开信息内容
索 引 号 4010-10_C/2018-0625008 公开目录 行政处罚
发布机构 澜沧市生态环境局澜沧分局 发布日期
名    称 澜沧拉祜族自治县环境保护局责令停产整治决定书(澜环责停字〔2016〕1号)
文    号 主 题 词 澜沧拉祜族自治县环境保护局 责令停产整治决定书
体    裁 决定 服务对象
生效日期 著录时间
存放位置 废止日期

澜沧拉祜族自治县环境保护局

责令停产整治决定书

澜环责停字〔20161

 

澜沧糯扎渡盛达橡胶有限公司:

营业执照注册号: 532729100002316          

地址:澜沧县糯扎渡镇勐矿村

法定代表人:普建华

我局于2016129日对你公司进行了调查,发现你公司实施了以下环境违法行为:

你公司于20011210日取得了澜沧拉祜族自治县城乡建设环境保护局对雅口乡勐矿民营橡胶加工厂建设项目《建设项目环境影响报告表》的批复,但该建设项目未通过环保竣工验收,主体工程即投入使用。我局于2016810日对你公司违法行为下达限期整改,要求你公司于20161130日前完成整改。但你公司至检查时未完成整改。                                                   

以上事实,有澜沧拉祜族自治县环境保护局现场检查(勘察)笔录、澜沧拉祜族自治县环境保护局调查询问笔录及现场照片等证据为凭。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第十七条第二款:水污染防治设施应当经过环境保护主管部门验收,验收不合格的,该建设项目不得投入生产或者使用。

根据《中华人民共和国水污染防治法》第七十一条、《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》(环境保护部令第30号)第六条第(六)项之规定:建设项目的水污染防治设施未建成、未经验收或者验收不合格,主体工程即投入生产或者使用的,由环境保护行政主管部门责令改正或限制生产、停产整治。我局对你公司作出如下处理决定:

责令你公司停产整治。

根据《环境保护主管部门实施限制生产、停产整治办法》(环境保护部第30号令)的规定,你公司应当在收到本决定书后立即整改,并在15个工作日内将整改方案报我局备案并向社会公开。整改方案应当确定改正措施、工程进度、资金保障和责任人员等事项。

你公司完成整改任务后,应当在15个工作日内将整改任务完成情况和整改信息社会公开情况报我厅备案,并提交监测报告以及整改期间生产用电量、用水量、主要产品产量与整改前的对比情况等材料。停产整治决定自报我局备案之日起解除。

我局将依法对你公司停产整治情况进行跟踪检查,如发现公司未按照要求进行停产整治,将依法对你公司进行查处。

如不服本决定,可在接到本决定书之日起60日内向澜沧拉祜族自治县人民政府或普洱市环境保护局申请复议,也可在接到本决定书之日起6个月内依法向澜沧拉祜族自治县人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 

 

澜沧拉祜族自治县环境保护局

20161230